1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务活动 > 政务 > 政务要闻
  3. > 正文

阿克陶县十二届党委第二轮巡察完成反馈

来源 阿克陶零距离 发布时间 2022-09-21 06:17 阅读

近日,阿克陶县十二届党委第二轮巡察反馈工作已全部完成。根据县委统一部署,2022年9月16日至9月18日,县委巡察组分别向县交通运输局、县自然资源局,阿克陶镇亚格恰克村、喀依恰艾日克村、奥达艾日克村、巴仁艾日克村,奥依塔克镇奥依塔克村、恰勒玛艾日克村、皮拉勒村、阿特奥依纳克村等10个单位党组织进行了意见反馈。

本轮巡察反馈分别采取实地反馈和视频反馈的方式,“点对点”向被巡察党组织主要负责人、被巡察党组织领导班子进行“双反馈”。县委副书记、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长秦刚、县委常委、纪委书记、监委代理主任、县委巡察工作领导小组常务副组长孔庆波;分管被巡察单位县委常委、县级领导;县委巡察工作领导小组成员、县纪委监委和县委组织部有关同志参加反馈会议,并针对巡察反馈问题整改工作提出要求。

会议指出,巡察发现问题的目的是解决问题,被巡察党组织要以高度的政治自觉,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,全力抓好整改落实,主动把巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,切实发挥以巡促改、以巡促建、以巡促治作用,补短板、强弱项。要正确对待巡察反馈意见,勇于正视问题,不回避、不推脱、不遮掩,主动认领、深入查摆。要把反馈的问题整改到位,以实实在在的整改成效,为党的路线方针政策和各级党委决策部署落地落实提供坚强政治保障。

会议强调,被巡察党组织要深刻认识巡察整改工作重要意义,切实担起整改主体责任,逐条研判、举一反三,查漏补缺、建章立制。党组织书记要履行好整改第一责任人责任,坚持亲自研究、亲自部署、亲自跟进、亲自落实,确保件件有回音、事事有着落。班子成员要严格履行“一岗双责”,认真对待职责范围内的反馈问题整改,确保整改扎实有效、不走过场。对整改责任不落实、存在“过关”思想、整改不力、敷衍整改、拒不整改的,要依规依纪追究责任,为做好巡察“后半篇文章”提供坚强的政治纪律保障。

会议要求,被巡察党组织负责人要把自己摆进去、把问题摆进去、把责任摆进去,把巡察成果运用摆在更加重要的位置,用高度的行动自觉带头整改、以上率下。要督促班子成员落实“一岗双责”,层层压实责任,层层分解落实,一抓到底,不能新官不理旧账、将压实责任变为推卸责任。要坚持全面整改、立行立改、既知既改、真实整改,既拿出“当下改”的举措,集中解决巡察发现的突出问题,又完善制度,形成“长久立”的机制,达到标本兼治的根本目的,推进巡察监督、整改、治理有机贯通。

被巡察党组织主要负责人一致表示,巡察组反馈的问题客观公正、直指要害,为今后工作的顺利开展指出了短板、发现了病灶、点明了症结,对巡察组提出的整改意见诚恳接受、照单全收,在后续整改工作中将坚决落实好县委要求,补短板、强弱项、除隐患,做深做实巡察“后半篇文章”,切实担负起整改主体责任,把巡察整改作为重要政治任务抓紧抓好,逐项梳理,制定整改方案,细化责任清单,做到立行立改、真改实改、全面整改。坚持举一反三,建立健全整改长效机制,不折不扣抓好整改落实,持续巩固巡察成果,以扎扎实实的整改成效迎接党的二十大胜利召开。

阿克陶县委巡察工作领导小组办公室

2022年9月20日   

 打印本页  关闭窗口
解读文章
091a7c53d5f24662bb71f2cf0d6b1630
05b963e1ded741259089d49ab2353987