日期:2018-04-30 16:04来源:克州政府网;

 克政办函〔2018〕22号

各县(市)人民政府,自治州人民政府各工作部门、州直各单位:

根据自治区人民政府办公厅《关于印发新疆通用航空机场布局规划(2018-2035)的通知》(新政办发〔2018〕21号),自治区已将阿合奇县机场纳入西部大开发重点推进项目,并由自治区发改委下达我州西部大开发重点项目前期工作补助专项资金120万元用于开展前期工作。为加强组织领导,确保顺利完成项目前期各项工作,经自治州人民政府研究,决定成立自治州阿合奇县机场建设协调推进工作领导小组。

一、领导小组组成人员

  长:张  强(自治州党委常委、常务副州长)

副组长:郭海波(自治州人民政府副秘书长)

  员:张瑞红(自治州党委宣传部常务副部长)

  斌(自治州发改委主任)

卢兴伟(自治州财政局局长)

  山(自治州国土资源局局长)

黄铁军(自治州环保局局长)

        艾尔肯·太来提(自治州住建局党组书记、副局长)

艾尔肯·买买提肉孜(自治州交通运输局党组书记、副局长)

阿不都力江·依马木(自治州水利局局长)

  飞(自治州农业局党委书记、副局长)

刘曙伟(自治州林业局党组书记、副局长)

买买提吐尔干·库瓦西(自治州畜牧兽医局局长)

胡旺麒(自治州人民政府驻乌鲁木齐办事处主任)

  实(自治州气象局局长)

帕尔哈提·米满夏(自治州地震局副局长)

陈什春(国网克州供电公司总经理)

顾守荣(阿合奇县委常委、副县长)

领导小组负责研究确定阿合奇县机场规划、选址等重大事项,统筹协调解决项目推进过程中的重点难点和重大问题。领导小组办公室设在自治州发改委,负责日常工作。办公室主任由王斌同志兼任,副主任由顾守荣同志兼任。

二、成员单位职责分工

自治州党委宣传部:负责审核把关并做好机场建设的宣传报道。

自治州发改委:负责对项目实施的监督指导工作,加强与自治区相关部门、州直行业部门沟通协调,及时解决项目实施过程中的困难和问题。

自治州财政局:负责项目建设前期经费和地方配套资金的落实,及时做好有关资金拨付和监督管理工作。

自治州国土资源局:协助开展项目选址工作;做好用地现状调查、土地利用总体规划调整、用地预审、用地报批等工作的初审和报批;配合业主单位做好场址地形图、地质勘察报告、场址范围内土地性质和地质灾害情况的核查说明;负责与本单位业务范围相关的手续办理工作。

自治州环保局:负责提供环境保护规划、场址及周边地区环境情况说明;协助业主单位做好环境影响评估等工作的初审和报批。

自治州住建局:负责协助开展项目选址工作;落实将项目用地纳入城乡总体规划;负责与本单位业务范围相关的手续办理工作。

自治州交通运输局:负责提供开展前期工作所需交通运输方面的资料。

自治州水利局:负责做好项目水土保持方案等审核工作。

自治州农业局:负责提供区域范围内的耕地分布资料,配合阿合奇县人民政府做好建设征用地产值测算。

自治州林业局:负责协助业主单位做好项目使用林地许可,及时出具审核意见并取得批复文件,协助阿合奇县人民政府做好建设涉及的征用林地产值测算。

自治州畜牧兽医局:负责协助业主单位做好项目使用草场许可,及时出具审核意见并取得批复文件,协助阿合奇县人民政府做好建设涉及的征用草场产值测算。

自治州人民政府驻乌鲁木齐办事处:负责协助有关部门与自治区相关厅局沟通、协调提供支持。

自治州气象局:负责整理提供项目所需的气象数据;做好项目所需临时气象站的建设与观测管理工作,按照民航要求观测并协助业主单位做好相关气象报告的办理;配合业主单位完成整个设计、施工过程中气象相关协调及按程序及时协助办理审批意见。

自治州地震局:按审批程序及时出具地震安全性评价初审意见,协助业主单位取得有关地震安全性评价审批文件。

国网克州供电公司:根据机场设计供电负荷,规划供电设施设备;负责制定电力设施的迁建方案;协调供电工程与机场工程同步建设,提供新机场建设和运行的供电保障。

阿合奇县人民政府:负责牵头组织开展项目前期工作,成立专项工作机构,统筹协调项目实施。指定专人每月5日前将项目实施情况、投资完成情况、进度情况报送领导小组审阅。


2018年4月21日


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
    ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 新公网安备:65302202000102