阿克陶县柯尔克孜族文化礼品、旅游纪念品、帕米尔地道风物文化产品开发项目
日期:2017-08-09 19:08来源:克州政府网;

1、项目编号:2017-42

2、项目名称:阿克陶县柯尔克孜族文化礼品、旅游纪念品、帕米尔地道风物文化产品开发项目

3、项目主要内容:项目分三块

1)阿克陶县非遗、传统手工艺及衍生产品(柯尔克孜族文化礼品),主要生产日用品、包装品、玩具品、陈设品、礼品、办公、家具等。涵盖木制、金工、纺织、柯尔克孜族刺绣、皮质、纸质;

2)地道风物及自然特产。柯尔克孜族手工艺品及手上饰品、自然特产、食品等。

3)旅游周边及纪念品,自然景观、历史人文景观景区等创意产品,也包括高科技及智能产品;

4)时尚特色潮牌,针对时尚服饰,打造鲜明的柯尔克孜族风的时尚元素,把各民族风融入到时尚家居和整体软装系列。

5)把柯尔克孜族、维吾尔族、塔吉克族文化高原符号及色彩元素,融入时尚,进行提质升级。

4、预计总投资:800万元

5、项目建设地点:阿克陶县布伦口乡

6、项目建设规模:

1)、和布伦口乡的民俗文化旅游村进行整合发展,布伦口村住户共计522户,居住人数2088人,总用地面积34.41公顷,建筑集住宅、商业、公益等建筑为一体,安居点具备道路、水、电等基础设施,安居点已规划居民休憩广场及其它配套设施,景区规划可以共享这部分资源。

7、主要原料及保证情况:通过对旅游资源的整合,策划独具特色的旅游项目,

8、市场需求预测:以柯尔克孜族民族文化为内核,以帕米尔高原风光为基础,策划独具特色的文化产业扶贫,创新文化产品,市场前景广阔。

9、优势分析:实现文化体验与观光旅游的完美结合,丝绸之路文化旅游和柯尔克孜民俗风情文化产业发展之路。

10、经济效益预测:项目回报期46年,投资利润率: 20%

11、项目合作方式:独资

12、项目前期准备情况:招商阶段

13、我方企业现有情况:无

14、项目联系单位:阿克陶县招商局

电 话:15809085252 0908-5727259

传 真:0908-5727259

邮 编: 845550

联系人: 杨军辉

E-mail: aktzsj@126.com(来源:克州商务局<招商局>


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号