阿克陶县旅游景区水电道路等设施建设项目
日期:2017-01-09 19:01来源:克州政府网;

1、项目编号:2017-3

2、项目名称:阿克陶县旅游景区水电道路等设施建设项目

3、项目概况:

本项目总投资1.3519亿元,其中政府投资0.25亿元,社会融资1.1019亿元。奥依塔克冰川公园投资0.6622亿元,慕士塔格景区投资0.6897亿元。奥依塔克冰川公园、慕士塔格景区,供排水、供电、道路、餐饮、娱乐设施等旅游基础设施建设。

4、项目选址:

项目选址:位于阿克陶县奥依塔克镇和布伦口乡

5、项目投资:

项目资金为:合作企业的自有资金、融资项目、政府投资

6、合作对象:

甲方:阿克陶县人民政府。

乙方:符合法律规定,符合相应资质,具备较为成熟经验和成功案例的中标投资企业。

7、运作模式:

7.1 根据该项目投资和运营情况,结合阿克陶县旅游景区基础设施建设,建议该项目采用建设-运营-移交即BOT模式进行建设、运营和维护。

7.2 由中标投资公司出资在项目属地阿克陶县成立1家有限责任公司(简称项目公司)负责项目运营。

7.3 阿克陶县政府授权县旅游局与项目公司签署《阿克陶县旅游景区基础设施BOT项目特许经营协议》就特许经营、项目建设、运营、维护、双方的权利义务、违约责任、终止补偿等内容进行约定。

7.4 项目公司负责本项目建设的全额资金筹措、建设、经营、维护和债务偿还,项目公司按照特许经营协议规定收取水费、污水处理费、垃圾处理费、电费及门票,作为本项目的运营费用和投资回报。

7.5 在特许协议中,需要明确指出,项目公司对政府投入的固定资产,只享有使用权,不得转让给任何第三方,同时,项目公司在特许经营期满时,与景区管理权和经营权一并移交甲方。

8、特许经营权:

8.1 特许经营权

县政府按照有关法律法规规定授予项目公司在特许经营期内独家的权利,使项目公司进行融资、建设、运营和维护,并取得水费、污水处理费、垃圾处理费、电费及门票收入。

8.2 特许经营的形式

通过PPP模式引入社会资本,由社会资本投资并运营项目,特许经营期满后,项目公司无偿的将全部设施完好的移交政府或政府指定机构。

8.3 特许经营的范围

在特许经营期内,由项目公司负责景区内的供排水、供电、道路、餐饮、娱乐设施等旅游基础设施建设的运营及维护,收取水费、污水处理费、垃圾处理费、电费及门票。

8.4 特许经营期

本项目特许经营的期限为30年。特许经营期内,非经甲方同意,并仅限本项目融资担保所需,项目公司不得将特许经营权及相关权益向第三方进行转让、出租、质押或用于其他用途。

9、土地使用:

9.1 本项目土地使用为景区内供排水、供电、道路、餐饮、娱乐设施等旅游基础设施建设,占地面积按照国家相关规定的景区管理范围和保护范围确定,在经营期内项目公司不再承担土地使用税。

9.2 甲方应在特许经营协议生效后,协助项目公司申请办理项目建设用地手续。

9.3 甲方应在特许协议签订生效后协助项目公司完成土地预审批复,及时办理土地手续,确保项目建设进度。

10、项目公司的收益:

1)项目公司按照供水、污水处理、电费、门票、垃圾处理价格标准运营取得收益。

2)收益来源出自供水、污水处理、电费、门票、垃圾处理收费或者政府补贴资金。

11、项目移交:

特许经营期届满,在保证设施设备良好运行情况,项目无偿移交给政府,政府也可以根据实际需要和项目运营情况双方协商一致提前接收。

12、项目签约性质:推介

13、项目联系人:张生昌 0908-5721724(来源:克州财政局)


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
    ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 新公网安备:65302202000102