日期:2017-12-22 13:12来源:克州政府网;

举办圆桌会议、企业家座谈会、专场招商推介会……今年克州不断探索创新方式方法,做好招商引资和对外开放工作,取得了明显成效。110月全州实际引进项目166个,州外到位资金81.53亿元。

随着国家“一带一路”战略的实施,克州作为丝绸之路经济带核心区重要门户的地位愈发凸显,也正在成为南疆投资兴业和商贸发展的热土。

今年4月,克州召开投资克州高层次圆桌会议暨招商引资百日竞赛动员大会,进一步加大招商引资力度,努力形成凝心聚力、全民招商、强势推进的良好氛围。同时,举办圆桌会议、企业家座谈会、专场招商推介会等会议听取商会、企业家的意见建议,参加国内各大展会开展项目推介和招商考察。实现招商引资信息化,与e投在线平台和安邦咨询的《政府大数据库》第三方优势信息平台合作。围绕以商招商,成立克州企业投资促进会,借助商会会员企业以商招商。积极组织克州相关企业参加国内各类展会。第21届西洽会期间,签约项目7个,签约金额3.98亿元;商博会期间,签约项目34个,签约金额147.92亿元。

州政府成立招商引资工作领导小组,各县(市)成立以县(市)领导为组长的招商引资工作领导小组。州直和各县(市)部门抽调专职力量组建了十二支招商小分队,举办招商引资专业小分队培训班,选派商务、招商干部去江苏参加培训共40人次。

此外,克州还制定并出台了《关于加强克州招商引资工作的意见》,州直和县(市)招商引资工作考核办法,将招商引资目标任务纳入年度考核。利用伊尔克什坦口岸园区特殊优惠政策的辐射作用,积极争取阿图什市工业园区、乌恰县工业园区享有同等优惠政策,帮助企业用足用好现有政策和信息资源。为进一步提高招商引资积极性,促进更多、更好、产业更大的项目在克州落户,州财政安排150万元专项资金用于奖励招商引资工作先进单位。

同时,招商人员牢固树立“亲商、安商、富商”的思想,注重加强对企业的服务,针对企业在可研、环评、用地、用工和项目审批等方面的问题提供精准服务,把降成本减负担落到实处,帮助企业用足用好现有政策和信息资源。在招商引资、为企业发展服务上做到“亲商”,不断提高行政效率、减少行政审批、清理行政收费,努力做到环境好、服务优,效率高、成本低,真正把克州打造成“审批最少、效率最高、服务最优”的投资沃土,让企业家们安心、放心、省心;在与企业关系的处理上做到“清商”,做到与企业的关系清清白白、干干净净。

据统计数据显示, 110月全州实际引进项目166个,州外到位资金81.53亿元,完成全年目标任务98.87亿元的82.46%。其中:阿图什市实际引进到位资金24.04亿元,完成全年目标任务的87.04%;阿克陶县实际引进到位资金24.75亿元,完成全年目标任务的97.44%;乌恰县实际引进到位资金30.93亿元,完成全年目标任务的77.05%;阿合奇县实际引进到位资金1.81亿元,完成全年目标任务的31.75%。(来源:克州报社 记者 贾元洪)

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
    ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 新公网安备:65302202000102