日期:2018-02-02 23:02来源:阿克陶零距离;


冬季交通安全提示

一、阿克陶县交警提示:学生上学,安全第一。请广大学生家长自觉抵制黑校车、违法超员车辆,发现接送学生的不合法车辆、超员客车以及低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机违法搭载学生的,请及时向公安交通管理部门举报。

二、阿克陶县交警提示:国道公路遇浓雾、团雾,应立即减速、谨慎驾驶,并开启前后雾灯和示宽灯,就近驶入服务区或驶出高速公路。

三、阿克陶县交警提示:冰雪路面行车务必做到“四缓四慢”。一是起步缓,慢抬离合轻踩油门,缓慢起步;二是转弯缓,慢打方向,慢速转弯;三是制动缓,缓踩刹车,慢慢停车;四是心态缓,遇有道路情况复杂,心态要保持平和,慢开车,不超速。

四、阿克陶县交警提示:车辆在冰雪路面上行驶,轮胎与路面的摩擦系数减小,附着力下降,如果速度过快、转弯过急、突然加速或减速,易造成侧滑及方向跑偏,重心较高的客货车易发生翻车。请广大驾驶人注意安全驾驶,尤其是在山区冰雪路面行车时,要做到“缓加油、轻减速、慢转弯”。

五、阿克陶县交警提示:驾驶车辆行经弯坡路段,遇路面湿滑,对前方路况不明的情形时,要稳握方向盘,轻点刹车减速。转向时适当加大转弯半径并慢打方向盘,避免车辆侧滑甩尾。

六、阿克陶县交警提示:农牧区各种弯道雾天容易发生追尾交通事故,尽量减速慢行,如进入有雾区域,应开启雾灯、示廓灯,必要时开启近光灯,沿着标线保持方向,防止跑偏;在不确定前方情况时,用喇叭提前示警。

七、阿克陶县交警提示:冬季气温骤降,请注意加强车辆安全保养,按期进行机动车检验。出行前,要注意检查车辆轮胎,营运客车一定要进行安全例检,确保行车安全。

八、阿克陶县交警提示:冬季恶劣天气较多,发生事故风险大,请广大驾驶人谨慎驾驶,特别是农村地区接送儿童、学生的驾驶人,要小心谨慎、安全驾驶,不超速、不超员。

九、阿克陶县交警提示:冬季冰冻、雪、雾等恶劣天气频发,请广大驾驶人关注天气变化,提前选择出行路线,尽量避开早晨和午夜雾气多发时段。遇恶劣天气驾驶车辆,要正确使用灯光,降低车速,保持车距,谨慎驾驶。

阿克陶县公安局交警大队

2018年02月01日


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
    ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 新公网安备:65302202000102