积极参与农村卫生大整治的倡议书
日期:2017-10-12 17:10来源:克州政府网;

为进一步改善农村人居环境,提高广大农牧民群众的生活质量,喜迎党的十九大胜利召开,州政府决定从今年 10月份开始,在全州范围内开展新一轮农村环境卫生综合整治活动,其目的就是要改变农村脏、乱、差现状,从而创建一个干净整洁、环境优美的农村环境。开展农村卫生大整治工作需要全州各级各部门的齐抓共管,更需要广大农牧民朋友的积极参与。为此,现向全州各族农牧民朋友发出倡议:

从现在起,要主动参与环境卫生综合整治活动。环境卫生综合整治是每个家庭、每位居民义不容辞的责任和义务。广大农牧民朋友要进一步强化主人翁意识,切实增强营造整洁、优美、文明卫生环境的责任感和使命感,将环境卫生综合整治内化为精神追求,外化为自觉行动,自觉维护公共场所的环境卫生,自觉参与环境卫生综合整治活动,自觉摒弃不文明、不卫生行为。

从现在起,要积极践行良好卫生习惯。要全面消除“四害”孳生条件,科学灭杀鼠、蚊、蝇、蟑。要实行“门前三包”,各家各户负责房前屋后卫生,以整治脏乱差为突破口,主动配合开展生活垃圾、生活污水、畜禽污染、违章搭建、道路以及庭院等专项整治,养成良好的卫生习惯,养成文明健康的生活方式,做文明卫生的好公民。

从现在起,要努力养成健康生活方式。要进一步增强自我健康管理,讲究个人卫生,改变不良生活习惯,做好疾病预防,注重健康饮食,合理膳食,喝开水、吃熟食,不吸烟、不喝酒,自觉抵制不卫生食品,防止病从口入。积极倡导健康的生活行为方式,加强体育锻炼,增强身体素质,提高抵御疾病侵袭的能力。

从现在起,要争当环境卫生监督员。环境卫生涉及千家万户、每一位公民,关乎群众的生产生活和克州形象。不仅需要各部门各单位和每一位公民的积极参与,更需要社会各方面的监督。每一位公民都要认真维护环境卫生,对损害环境卫生的行为进行劝导、举报和坚决制止,努力形成人人关心环卫、人人参与环卫、人人支持环卫的浓厚氛围。

“环境整治人人参与,美好环境家家受益”。广大农牧民朋友们,为使克州的天更蓝、水更清、草更绿,为使我们的家园更加美好、环境更加舒适,让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,从每个家庭做起,从点滴小事做起,以满腔热情参与到环境卫生综合整治活动中来,用实际行动去创造我们更加整洁、更加文明、更加美好的幸福家园!

自治州爱国卫生运动委员会


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号