阿克陶县关于“两节”期间落实中央八项规定精神发现有关问题的通报
日期:2017-10-09 17:10来源:阿克陶零距离;

2017年中秋、国庆节期间,为进一步贯彻落实中央八项规定精神和自治区党委十条规定、州委十条规定,着力整治“四风”方面存在的突出问题,防止“四风”反弹,杜绝“节日腐败”。阿克陶县纪委派员对县直各部门(单位)不按规定粘贴“公车标识”、公车私用、办公用房面积超标等问题进行了专项检查,现将检查中发现的问题通报如下:

一、不按规定粘贴“公车标识”问题

2017年9月29日11点25分,检查组对县直部门(单位)公车管理情况进行抽查,发现县畜牧兽医局兽医站公车新P-75388、县农业局农业推广中心公车新P-AD682和新P-39265没有按规定粘贴“公车标识”。

处理情况:对县农业局党委、县畜牧兽医局党组全县通报批评;责令以上两个单位立即整改。

二、公车私用问题

1、2017年9月30日22点30分,阿克陶县公安局驻皮拉勒乡工作队队员魏军,将无牌警用车辆停放在县友谊小区E5号楼四单元门口,在其父母家吃饭(20点至22点),于22点38分驾车离开。

处理情况:对县公安局党委全县通报批评;对魏军予以诫勉谈话。

2、2017年9月30日21点31分,县农机局驻巴仁乡汗铁力克村“访惠聚”工作队副队长居玛洪·吾买尔将公车(新P-57851)长期停放在县老粮食局家属院。

处理情况:对县农机局党组全县通报批评;对居玛洪·吾买尔予以诫勉谈话。

3、2017年10月3日13点48分,检查组在江西二大道发现,县扶贫办副主任艾力亚尔江·艾克白尔驾驶公车(车牌号码:新P-65185)。

处理情况:对县扶贫办党组全县通报批评;对艾力亚尔江·艾克白尔予以诫勉谈话。

三、办公用房面积超标问题

2017年10月5日16点40分,检查组对县交通运输局干部办公用房进行清查,发现县交通运输局财务室配备2名干部,实际办公用房面积为35.77平方米,超出标准面积13.77平方米。

处理情况:对县交通运输局党组全县通报批评;对交通运输局党组副书记、局长陈广禄予以诫勉谈话。

全县各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息加强作风建设,推动落实中央八项规定精神常态化、长效化。用铁的纪律纠治“四风”,紧盯享乐奢靡,聚焦隐形变异,对不收手不知止、顶风违纪的一律点名道姓通报曝光,确保全县党风政风持续向好、向善。(中共阿克陶县纪律检查委员会)


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号