阿克陶县关于加强作风建设监督检查情况的通报
日期:2017-10-05 13:10来源:阿克陶零距离;

近期,阿克陶县纪委对全县各乡(镇、场)、县直各部门(单位)执行工作纪律及落实值班备勤制度情况进行了专项检查,现将检查中发现的问题通报如下:

一、不遵守工作纪律问题

“学转促”专项活动开展以来,县纪委对干部中存在的“四风”“四气”问题进行了多次监督检查,发现和查处了一批干部作风不严不实的问题,全县各级干部的工作作风明显好转,但在督查中发现个别干部仍旧我行我素,对工作纪律和相关制度缺乏敬畏。

1、县水利局党组副书记、局长薛建春(9月19日10:39),县水利局干部阿力甫·塞买尔(9月19日10:10)、艾买提江·穆叶排尔(9月20日10:15)上班迟到。

处理情况:对县水利局党组副书记、局长薛建春,干部阿力甫·塞买尔、艾买提江·穆叶排尔等3人予以全县通报批评,并扣除薛建春2017年度绩效工资的20%,扣除艾买提江·穆叶排尔2017年度绩效工资的15%。

2、县水管站干部塞来江·司迪克(9月19日10:12)上班迟到。

处理情况:对县水管站干部塞来江·司迪克予以全县通报批评,并扣除2017年度绩效工资的15%。

3、县住建局干部巴合地尔江·肉孜(9月19日10:34)、阿布都克力木·托合提(9月20日10:10)、向晓庆(9月19日10:10)等3人上班迟到;向晓庆谎称其是县社保局干部去县财政局办事。

处理情况:对县住建局干部巴合地尔江·肉孜、阿布都克力木·托合提、向晓庆予以全县通报批评,并扣除巴合地尔江·肉孜2017年度绩效工资的20%;责令县住建局对向晓庆作出处理。

4、县环保局干部古力努尔·艾依提(9月19日10:24)上班迟到。

处理情况:对县环保局干部古力努尔·艾依提予以全县通报批评,并扣除2017年度绩效工资的15%。

5、县行政服务中心环保局窗口工作人员薛露露不在岗(9月19日11:05)。

处理情况:对县环保局干部薛露露予以全县通报批评,并扣除2017年度绩效工资的20%。

6、县行政服务中心发改委窗口A岗工作人员9月1日请假探家,B岗并未按时到位,至今窗口无人办公(9月19日11:10)。

处理情况:对县发改委党组予以全县通报批评。

7、县公共资源交易中心干部邓俊(9月19日16:35)上班迟到。

处理情况:对县公共资源交易中心干部邓俊予以全县通报批评。

8、县妇联党组书记、副主席姚燕(9月19日16:40)上班迟到。

处理情况:对县妇联党组书记、副主席姚燕予以全县通报批评。

9、县政府办公室干部吐尔塞纳·阿不力米提(9月19日16:40)上班迟到。

处理情况:对县政府办公室干部吐尔塞纳·阿不力米提予以全县通报批评。

10、县史志办干部李霞(9月19日16:44)上班迟到。

处理情况:对县史志办干部李霞予以全县通报批评,并扣除2017年度绩效工资的15%。

11、县种子站干部阿不来提·艾则孜(9月20日10:24)不在岗。

处理情况:对县种子站干部阿不来提·艾则孜予以全县通报批评,并扣除2017年度绩效工资的15%。

12、9月29日,上午10:30自治区召开相关电视电话会议,参会人员阿克陶县房地产管理局党支部书记阿不都艾力·买买提(10:35)、县委党校副校长卢燕(10:37)迟到。

处理情况:对阿克陶县房地产管理局党支部书记阿不都艾力·买买提、县委党校副校长卢燕予以全县通报批评。

二、不遵守会议纪律问题

个别乡镇党委落实管党治党主体责任不到位、纪委监督责任发挥不力,导致乡镇干部作风慵懒散慢,在自治区党委、州委召开的重要会议中出现会场秩序混乱、干部在会场睡觉等问题。

1、9月19日,自治区召开相关电视电话会议期间,塔尔乡、加马铁热克乡分会场秩序混乱。

处理情况:对塔尔乡党委、纪委,加马铁热克乡党委、纪委予以全县通报批评。

2、9月23日,自治州召开相关会议期间,木吉乡分会场参会人员郝慧源(木吉乡办公室干部)、马向远(木吉乡综治办干部)会场睡觉。

处理情况:对木吉乡党委、纪委予以全县通报批评;对木吉乡干部郝慧源、马向远予以全县通报批评,并扣除以上两人2017年度绩效工资的20%。

3、9月29日,自治区召开相关会议期间,主会场参会人员吐逊江·托合提(县农经局党组副书记、局长)玩手机;阿不都克尤木·吾守尔(县畜牧兽医局动物卫生监督所干部)睡觉。

处理情况:对县农经局党组副书记、局长吐逊江·托合提、县畜牧兽医局动物卫生监督所干部阿不都克尤木·吾守尔给予党内警告处分。

4、9月29日,自治区召开相关会议期间,各乡(镇、场)分会场参会人员张银涛(玉麦乡主任科员)、艾力·买买提(玉麦乡副主任科员)睡觉;努尔阿孜·艾依提巴依(木吉乡党委副书记、乡长)睡觉;买买江·艾沙(布伦口乡第二片区寺管会主任)睡觉;买艳木古丽·卡德尔(县林业局林果站驻恰尔隆乡马扎窝孜村工作队队员)会议期间玩手机;恰尔隆乡分会场秩序混乱,干部交头接耳。

处理情况:玉麦乡主任科员张银涛因违反工作纪律于2017年7月7日已被立案审查,将此问题并案处理;对玉麦乡副主任科员艾力·买买提给予党内警告处分;将木吉乡党委副书记、乡长努尔阿孜·艾依提巴依问题上报州纪委;将布伦口乡第二片区寺管会主任买买江·艾沙(州质量技术监督局质量监督科科长)问题移交州质量技术监督局党组处理;责令县林业局党组对买艳木古丽·卡德尔作出严肃处理;对恰尔隆乡党委、纪委予以全县通报批评。

三、不遵守值班备勤纪律问题

近期,自治区党委、州委相继召开重要会议,对做好当前维护稳定工作作出重要部署,但个别干部对相关会议精神不学习、不践行,思想上松懈麻痹。

县市场监督管理局带班领导路新勇(县市场监督管理局副局长)、值班人员洪亮(县市场监督管理局干部)警惕性不高,在岗玩手机游戏(9月24日1:15)。

处理情况:对县市场监督管理局副局长路新勇、干部洪亮予以全县通报批评,并扣除上述两人2017年度绩效工资的20%。

各乡(镇、场)党委、县直各部门(单位)党(工)委、党组,要切实吸取教训,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,在落实总目标的统领下,把各项工作抓紧、抓好、抓出成效。县纪委将不断加大监督检查的力度,对思想松懈麻痹、心存侥幸,致使上级党委各类决策部署执行力衰减,甚至是顶风违纪的,坚决严肃查处,始终保持惩治高压态势,形成持续震慑。用严明的纪律保证自治区党委、州委和县委一系列决策部署落地生根。(县纪委)


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号