果蔬保鲜深加工项目
日期:2016-10-12 18:10来源:阿克陶县招商局;

项目概况:20107月,国家发改委印发了《农产品冷链物流发展规划》,规划提出重点发展农产品的冷链物流,建设一批运转高效、规模化、现代化的跨区域冷链物流配送中心。随着人们生活水平的提高,对于冷藏物流的认可度越来越高,冷链物流实际上就是从农产品采收后的2小时内开始,通过预冷、气调冷藏或冷冻,到冷链运输配送,最终到销售终端均能在农产品安全的温湿度范围内流转,保证安全农产品在采收后安全到达市民餐桌。因此,投资建设规模化冷藏、气调和物流配送中心,用与果蔬保鲜,不仅市场潜力巨大,而且,经济效益也极为可观。

主要原料及保证情况:阿克陶县属半农半牧县,盛产各类瓜果、时鲜蔬菜和肉类。而且,已建立了规模型戈壁产业,现有常规温室2050座,占地3075亩,戈壁温室1998座,占地3996亩,大拱棚2257座,占地4550亩。年产各类蔬菜达5万吨左右,且阿克陶县还是瓜果之乡,仅鲜杏年产就在16万吨左右。因此,原料供给十分充足,很适宜投资兴办果蔬保鲜及精深加工厂。

建设地点:阿克陶县工业园区

建设规模:5000-10000吨气调保鲜库

预计总投资:5000万元-10000万元。

合作方式:合资、合作、独资、股份、其它

 


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号