迪力夏提·柯德尔汗与困难群众结对认亲
日期:2016-10-27 17:10来源:克州政府网;

10月24日下午,州党委副书记、代州长迪力夏提·柯德尔汗来到阿克陶县,与2户贫困群众结对认亲,了解他们的生产生活情况,为他们出谋划策,早日实现脱贫。

迪力夏提·柯德尔汗首先来到阿克陶县和谐小区34栋三单元602室,看望慰问户主贾梅兰,并与贾梅兰结对认亲。

贾梅兰是山东人,在和谐小区内当一名环卫工人,丈夫在今年因病去世,儿子夏风臣在陕西省国际商贸学院学习建筑专业。走进贾梅兰的家里,迪力夏提·柯德尔汗亲切地问道:“大姐,您好,家里现在还好吗?我看了您的身份证号,我跟您是同一年同一月出生的,您就比我大3天,今天我是来跟您认亲戚的!”“我现在在公益性岗位上工作,有了这份稳定的收入,我的日子越来越好了。”贾梅兰回答道。

迪力夏提·柯德尔汗随后询问了贾梅兰的家庭情况和身体健康情况,对贾梅兰的儿子夏风臣上学情况进行了解,与贾梅兰互留了电话号码,同夏风臣通了电话,迪力夏提·柯德尔汗在电话里说道:“你好,我是你妈刚认的亲戚,我叫迪力夏提·柯德尔汗,希望你在学校里好好学习,学有所成。在平常的生活中,你如果有困难,直接给我打电话,我会帮助你的。”在与贾梅兰结对认亲的过程中,迪力夏提·柯德尔汗对贾梅兰说,要与各族邻居多走动,团结好邻里邻外,并表示等孩子放寒假了请贾梅兰一家去家里做客,平常加强联系,让孩子们成为朋友,随时保持沟通交流。

随后,迪力夏提·柯德尔汗来到阿克陶镇喀依恰艾日克村,对今年56岁的维吾尔族艾力·吐地进行了看望慰问,艾力·吐地家里有三个孩子都在上学,家庭支出开销比较大。迪力夏提·柯德尔汗详细询问了艾力·吐地家里的经济收支情况和孩子的上学情况,之后认真帮助艾力·吐地分析家里贫困原因,积极寻找对策帮助艾力·吐地一家解决实际困难。

在这次入户看望慰问基层困难群众过程中,迪力夏提·柯德尔汗说,各族干部群众要向爱护自己的眼睛、珍惜自己的生命一样爱护和珍惜这来之不易的民族团结,民族团结要从孩子抓起,让各族孩子从小就在一起生活,做朋友,互相交流沟通,真正做到、做好交流交往交融,进一步把民族团结工作做实,做好。

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号