迪力夏提·柯德尔汗在阿克陶县督导调研
日期:2016-10-25 11:10来源:克州政府网;

10月22日上午,州委副书记、代州长迪力夏提·柯德尔汗深入阿克陶县皮拉力乡、巴仁乡、阿克陶镇,督导检查调研自治区党委围绕落实新疆工作总目标出台的一系列综合措施的贯彻落实情况,看望住村管寺教育服务管理委员会专职干部和参与全民健康体检工作的医护人员。

在皮拉力乡依克其力村、巴仁乡加依村,迪力夏提·柯德尔汗来到全民健康体检点,详细询问了体检进展情况,查看了体检各项服务工作,并与前来参加体检的群众及医护人员进行了认真的交流。

说,阿克陶县牧区乡镇自然条件差,人口居住分散,路长、点多、区域较广,给体检工作带来了很多不便。因此县委、县政府要高度重视,统筹考虑,合理调配医护人员及医疗器具,结合实际情况不断调整完善方案,州县乡各级医护人员要克服种种困难,认真做好每项体检项目,建好每份健康档案,扎实推进体检工作,保证不少一人、不漏一项,确保按时保质保量完成任务,真正让各族老百姓受益。

在阿克陶镇调研期间,迪力夏提·柯德尔汗专程来到他联系的拱拜提艾日克村一组主麻清真寺,宣传党的民宗政策、了解加强创新清真寺和宗教活动教育服务管理工作进展情况,并与住村管寺教育服务管理委员会专职干部和宗教人士进行了深入交流。

说,加强创新清真寺和宗教活动教育服务管理,是贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央的治疆方略,推进社会稳定和长治久安的重要举措。各县(市)、各有关部门及住村管寺教育服务管理委员会要全面落实党的宗教工作基本方针和依法管理宗教事务,完善对清真寺、宗教活动、宗教人士和信教群众的教育、服务、管理,切实改善宗教活动条件,落实爱国宗教人士关爱保护各项措施。宗教人士要依法依规做好讲解经工作,把伊斯兰教主张的爱国、和平、团结、中道、宽容、善行等教义阐释出来,教育引导信教群众确立正信、抵制极端,推进宗教和睦和顺。

调研期间,迪力夏提·柯德尔汗还深入在建的阿克陶县巴仁乡综合市场、阿克陶县部分便民警务站及阿克陶镇一村3组主麻清真寺等地督查指导工作。


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号