日期:2018-01-11 22:01来源:阿克陶零距离;

在全县深入开展干部作风大整顿期间,仍有个别干部心存侥幸、顶风违纪,现将阿克陶县供销社原党委书记、副主任卡哈尔·艾比布拉同志典型违纪案件通报如下:

阿克陶县供销社原党委书记、副主任卡哈尔·艾比布拉在接到县委组织部电话通知,要求其本人即刻前往县委四楼会议室参加《阿克陶县党建工作领导小组第一次例会》会议时,卡哈尔·艾比布拉对会议的重要性认识不足,重视不够,身为党员领导干部对重大事项不请示、不报告,无组织、无纪律,作风散漫、工作漂浮,以在皮拉勒乡5村入户为由(距离县城10公里),不仅不参加会议,也未具体安排其他人员参加会议。

卡哈尔·艾比布拉同志身为党员领导干部毫无政治意识、毫无组织意识、毫无纪律意识,自由主义思想严重,对县委安排的工作不执行、不落实,严重挑战纪律规矩“底线”。2018年1月4日,经县纪委常委会研究,并报请县委常委会批准,决定给予卡哈尔·艾比布拉同志留党察看一年、行政撤职处分(撤至科员)。

卡哈尔·艾比布拉同志的不作为、工作棚架印证自治区党委提出的“作风不实是我们最大的敌人”和“干部作风不转、新疆永无宁日”的论断。希望全县各级党组织,全体党员干部要认清当前形势,保持清醒头脑,以此典型案例为教训,深刻反思、举一反三,切实引以为戒,各级党组织要切实履行好抓作风建设的主体责任,以上率下,牢固树立纪律意识和规矩意识,教育引导广大党员干部自觉做到敬畏组织、敬畏纪律,守住纪律底线红线。

在全县深入开展作风大整顿期间,县纪委将加大对四风、四气的查处力度,发现一起、查处一起,坚决开刀问斩,做到顶格处理,既追究直接责任、又坚持“上追一级”,绝不手软、绝不姑息,以铁的纪律促进作风转变、促进工作落实。

中共阿克陶县纪律检查委员会

2018年1月7日

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
    ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 新公网安备:65302202000102