日期:2018-01-11 22:01来源:阿克陶零距离;

在当前严肃追责问责的高压态势下,仍有个别党员干部政治意识不强,对自治区党委、州委和县委的明确要求落实不坚决、执行力不强,产生的影响极为恶劣。现将查办的阿克陶县交通局主任科员王录定同志典型违纪案件通报如下:

王录定身为党员领导干部,无视公车管理规定,将领导干部不得私驾公车的要求抛在脑后,私驾单位公车(新P-86026),且在驾驶途中出现车辆故障。在当前严肃追责问责的高压态势下,仍然心存侥幸、顶风违纪,置县委相关要求与不顾,严重损坏了党员领导干部形象。

阿克陶县交通局主任科员王录定接到通知,要求参加《阿克陶县党建工作领导小组第一次例会》会议后,对会议的重要性认识不足,重视不够,在开会途中遇到问题,不想办法解决,而是简单的安排其他人员代替参会。落实县委重要指示精神不坚决,打折扣、搞变通。2017年1月4日,经县纪委常委会研究,并报请县委常委会批准,决定给予王录定党内严重警告处分(处分期二年),行政撤职处分(由正科级撤至副科级)。

面对当前全县深入开展作风大整顿的关键时间,广大党员干部特别是党员领导干部要从此典型案例中汲取深刻教训、引以为戒,真正从思想上、行动上、作风上严起来、实起来;要时刻保持清醒的头脑,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到州委、县委的决策部署上来。县纪委将加大对违反组织纪律、违反工作纪律和在落实总目标中失职失责等方面的查处力度,发现一起、查处一起,坚决开刀问斩,做到顶格处理,既追究直接责任、又坚持“上追一级”,绝不手软、绝不姑息,以铁的纪律促进作风转变、促进工作落实,确保自治区党委、州委和县委各项部署落到实处、见到成效。


中共阿克陶县纪律检查委员会

2018年1月7日

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号