日期:2018-01-11 22:01来源:阿克陶零距离;

 近期以来,全县各级纪检监察机关强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,严肃查处了一批“四风”“四气”问题典型案件,始终保持查纠“四风”“四气”问题的高压态势。为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强作风建设,不断深化干部作风整治工作,现将查处的典型案件通报如下:

阿克陶县行政服务中心原主任陈虎违规收受礼品礼金问题。2012年至2015年,陈虎在担任县社区党工委书记期间,收受管理对象所送礼金5000元;应他人请托,利用职务上的便利,为他人解决廉租房、公益性岗位等,收受钱物合计6.4万元。并有其他违纪问题。2017年11月15日,陈虎受到留党察看一年、行政撤职处分(从正科级撤至科员)。

阿克陶县环保局原党组副书记、局长阿力甫·沙得尔公款送礼问题。2014年至2015年,阿力甫·沙得尔使用公款送礼3万元;2015年6月,阿力甫·沙得尔利用职务上的便利,私占单位公车并以1.5万元的价格转卖他人。并有其他违纪问题。2017年11月15日,阿力甫·沙得尔受到撤销党内职务(撤销县环保局党组副书记职务)、行政撤职处分(从正科级撤至副科级)。

阿克陶县阿克陶镇主任科员艾山江·吾斯曼违规收受礼品礼金、侵占公物侵吞公款问题。2009年至2016年,艾山江·吾斯曼任巴仁乡党委副书记、乡长,县司法局党组副书记、局长,阿克陶镇党委副书记、镇长期间,应多人请托,先后在承建巴仁乡抗震房、阿克陶县司法局办公楼等工程建设中为他人提供帮助,从中谋取利益,索取、收受钱物合计24万元。2011年至2016年,艾山江·吾斯曼任县司法局党组副书记、局长期间,利用职务上的便利,将县司法局一台手提式电脑和一部数码相机据为己有,安排县司法局工作人员公款购买3200元手机一部;侵吞阿克陶县司法局法律援助办案补助、“一案一补”资金合计6.401万元;私车公养公款加油2400元。并有其他违纪问题。2017年11月5日,艾山江·吾斯曼受到开除党籍、开除公职处分,并将其涉嫌违法犯罪问题和线索移送司法机关依法处理。

阿克陶县喀热开其克乡人民政府副乡长、乡派出所所长樊治平巧立名目收取群众钱款、工作方法简单粗暴问题。2016年至2017年,樊治平以收取保证金的形式,收取酒后驾车和外出超假人员等管理对象12人钱款,合计2.33万元;2016年4月和2017年2月,樊治平因工作原因,用木棍敲打协警买和××、玉××2人,掌掴协警买××,造成不良影响。并有其他违纪问题。2017年12月24日樊治平受到留党察看二年、行政撤职处分(副科级降至办事员)。

习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出重要指示,强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。释放出了以钉钉子精神、打好作风建设持久战的强烈信号。全县各级党组织要认真贯彻落实党的十九大关于作风建设的新部署和习近平总书记重要指示精神,切实履行全面从严治党主体责任,严抓严管、守土尽责。全县广大党员干部特别是领导干部要从以上五起案例中吸取深刻教训、引以为戒,要真正从思想上、工作上、作风上严起来、实起来。要切实管好用好手中的权利,始终做到心中有党、心中有责、心中有戒。全县各级纪检监察机关要进一步加大监督检查力度,紧盯重要节点,严肃查处违规违纪问题,持续释放越往后对“四风”“四气”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。

中共阿克陶县纪律检查委员会

2018年1月5日

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号