加强监督 促进脱贫
日期:2018-05-11 10:05来源:阿克陶零距离;

阿克陶县人大常委会举办扶贫领域人大代表义务监督员培训班

为脱贫攻坚营造良好的舆论氛围,充分发挥人大代表的模范带头和监督作用,2018年5月8日,在阿克陶县人大常委会会议室举办扶贫领域人大代表义务监督员培训班,各乡镇人大主席及35名义务监督员参加此次培训。

此次培训班邀请县纪委副书记、监察委副主任巴图江·胡达拜尔地主讲,他从人民代表的基本概念、代表在会议期间的职责、代表的权力与义务、义务监督员在扶贫领域及其它方面应怎样发挥作用,并结合扶贫领域发生的案例、实例,深入浅出的为大家讲述了代表履职和监督工作中的基本知识与方法,为大家在今后工作中理清了思路。

县人大常委会对代表在闭会期间如何履职提出要求:一是要强化学习,不断提高自身综合素质。结合学习“两会”精神,全方位提高自身理论水平,切实做好做实人大代表工作。二是时刻牢记代表身份、切实发挥人大代表作用,努力做到尽责不失职。三是要努力提升自身素质,深入基层,联系选民听取人民群众意见和建议,更好地反映群众心声,更好地履行代表职责和法律赋予的权力。四是要积极参加调研、视察等活动。要妥善处理做好本职工作与执行代表职务的关系,真正做到两不误、两促进。五要大胆进行监督,一定要消除一些不必要的顾虑畅所欲言,真正把基层的好意见、好建议带上来,把人民群众的呼声反映上来。

培训结束后,代表们纷纷表示,通过这次培训,进一步明确了对代表的性质、地位、权利和义务,进一步增强了代表责任感和使命感,对人大代表如何履职有了更深刻的认识,今后将不断加强学习,提升自身素质,提高依法履职的能力,在脱贫攻坚工作中发挥带头作用,实现阿克陶县如期脱贫贡献自己的一份力量。(县人大常委会办公室)


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
    ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 新公网安备:65302202000102