日期:2018-05-08 12:05来源:阿克陶零距离;

为推进阿克陶县美丽乡村建设,提升乡镇村环境品质,弘扬社会文明风尚,美丽庭院专项组充分调动农村广大妇女的积极性、主动性和创造性,于5月4日下午组织各乡镇村妇联召开脱贫攻坚”美丽庭院建设”专项推进会。县委常委、宣传部部长木开来·阿不力孜及县妇联党组书记、副主席,县团委副书记出席会议,全县15个乡镇(场)妇联分管领导、团委工作分管领导、团委专职副书记、妇联主席及村妇代会主任等80余人参加了会议。

会议指出,妇女在美丽庭院创建工作中的重大作用。妇女勤,家庭富;妇女善,社会旺;妇女和谐,社会和谐;妇女小康,社会小康、全面小康。要充分调动广大妇女同志的积极性,要当美丽庭院的一把手,把自己的院子管起来,让小庭院干净舒适,让优良的传统文化发展起来;要争当敬老爱幼、邻里和睦的模范,弘扬社会新风尚。

会议要求各村居妇联主席广泛宣传发动,最大限度地发挥乡村女党员、女代表、女干部的先锋模范作用,着力彰显“五美”(人美、室美、院美、厨厕美、村庄美),使广大群众享受美的环境,养成美的德行,过上美的生活,共同打造“美丽庭院”。

会后各村居妇联主席纷纷表示,利用自身优势,积极发挥半边天作用,争当“美丽庭院”创建工作主角,助力乡镇村“美丽庭院”建设。(美丽庭院专项组)


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
    ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 新公网安备:65302202000102