日期:2018-05-08 12:05来源:阿克陶零距离;

为发挥好家庭作用,大力推进家庭文明建设,阿克陶县广泛开展“美丽庭院”创建活动,引领各族妇女、青年,在增强感恩意识、搞好农业生产、发展庭院经济、绿化美化庭院等。

自“美丽庭院”创建活动以来,阿克陶县以发动群众参与建设作为主要抓手,先后在各个乡镇召开“美丽庭院”创建活动推进会,各族群众按照“四美四好一卫生”标准,每家每户积极参与,清理庭院内的杂草杂物,在自己的庭院内种花、种菜等,家家户户庭院变得干净整洁美丽。

“从年初到现在,村里开了好几次会,隔三差五聆听各级领导的宣讲,宣讲建设美丽庭院的好处。结亲干部帮着我们一起规划庭院,哪里种花,哪里种菜都给我们设计好了,还帮着我们一起清理杂物,带领我们严格按照‘四美四好一卫生’创建标准,参与到美丽庭院建设中。我们现在院子里种满花,也种上了菜,到时就能吃上绿色环保的菜了。”玉麦乡库尼萨克村5小队村民阿依仙木古·艾合买提说。

库尼萨克村12小队的76岁的老人月日汗大妈站在自己庭院内,正在门前一株一株移种指甲花,边种边说:“以前我们家庭院里堆了好多杂物,现在在‘访惠聚’工作队和结亲干部的帮助下,把院子也收拾干净了,还种上漂亮各式各样漂亮的花,院子宽敞多了,也变漂亮了。”

截止目前,阿克陶县各族群众正全力以赴投身到美丽庭院创建活动中,达到“四好三美一卫生”目标要求。(县委宣传部县妇联)

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
    ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 新公网安备:65302202000102