日期:2018-05-04 06:05来源:阿克陶零距离;

近日,州党委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗来到阿克陶县阿克陶镇、巴仁乡开展包联和结亲住户工作,检查调研维稳、脱贫工作,宣传党的十九大和全国两会精神。


每到一处,迪力夏提·柯德尔汗都实地查看民生项目建设、“卫星工厂”打造、脱贫工作推进、扶贫档案建立、农民夜校开展等情况,并向乡镇负责人、村第一书记、“访惠聚”工作队队长、基层党员群众代表详细了解脱贫工作情况。

 

结合克州脱贫攻坚工作推进会议精神,迪力夏提·柯德尔汗要求乡镇基层认真对照自治区反馈的脱贫攻坚工作中存在的突出问题,及时查摆、建立台帐、整改落实,进一步提高政治站位,树牢责任意识、加强作风建设,始终坚持以人民为中心的发展思想,把打赢精准脱贫攻坚战作为工作的重中之重,紧扣“两不愁三保障”“一高于、一接近”目标,结合“七个一批”“三个加大力度”脱贫举措,把脱贫攻坚各项政策措施精准落实到村到户到人。

 


迪力夏提·柯德尔汗要求基层党员干部和“访惠聚”工作队继续加强宣传教育,提高群众知晓率,进一步转变群众思想观念,鼓励引导贫困群众就近就地参加“卫星工厂”务工和安居富民等民生项目建设,实现勤劳致富、稳定脱贫,坚决打赢精准脱贫攻坚战这场“硬仗中的硬仗”。

 

在调研维稳工作时,迪力夏提·柯德尔汗对坚守奉献在维稳一线的各级维稳力量表达了节日问候和美好祝愿,要求各维稳力量时刻把维护社会稳定作为首要政治任务和政治责任,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,严格落实自治区党委和州委关于稳定工作各项要求部署,落细落小、抓紧抓好,确保克州社会大局持续和谐稳定。

 

在走访部分贫困户家庭时,迪力夏提·柯德尔汗逐户仔细查看贫困户的生产生活和扶贫措施落实情况,认真听取群众意见建议,积极向群众宣传宣讲党的十九大和全国两会精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,为群众讲解精准脱贫内涵要义和各项扶贫政策,解疑释惑、找准贫根,鼓励贫困群众发挥自身主观能动性,崇尚劳动光荣,摒弃“等靠要”思想,依靠党的各项惠民政策,走出一条致富路。


供稿:州政府办公室


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
    ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 新公网安备:65302202000102