日期:2018-04-24 11:04来源:克孜勒苏日报;

□本报记者吴敏通讯员曹永祺文/图

4月16日下午,看着自家玉米地里最后一块土地铺完地膜,播上玉米种子,阿克陶县恰尔隆乡麻扎窝孜村73岁牧民凯萨尔·托合提握着前来帮忙干活的恰尔隆乡干部满是泥土的手,连声说着感谢的话语。

阿克陶县恰尔隆乡麻扎窝孜村属于牧区村庄,四月的春风早已吹绿整个村庄。正值春耕时节,看着周围牧民家的田地都已完成耕种,凯萨尔·托合提焦虑万分。

与之结亲的恰尔隆乡干部迪力夏提·吾都克了解情况后,决定帮助凯萨尔·托合解决难题。没过两天,迪力夏提·吾都克带领11名青年干部驱车来到麻扎窝孜村2小队,一下车干部们撸起袖子、拾起铁锹、扛起地膜直奔田地。大家一起动手铺地膜,播种子,压土,经过三个半小时的劳作,凯萨尔·托合提家中的两亩地全部铺满地膜,并播上玉米种子。

结束了劳动,乡干部彼此分享着战果和喜悦。迪力夏提·吾都克说:“我亲戚凯萨尔·托合提子女在内地务工,家中无劳动力,多亏了大家的帮助,谢谢大家。”干部们纷纷表示,要多走进牧民群众家中,帮助他们解决实际困难,和牧民亲戚一起耕作,一起闻一闻田间地头泥土的芬芳。

春耕以来,恰尔隆乡全体干部及时走进牧民亲戚家中,了解牧民生产生活所需,急亲戚所急,想亲戚所想,干农活,唠家常,结亲干群距离短了,心更近了,民族团结情更深了。

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
    ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 新公网安备:65302202000102