日期:2018-04-16 11:04来源:阿克陶零距离;


4月13日,县委书记刘建胜主持召开中共阿克陶县第十一届委员会第14次常委(扩大)会议暨中心组学习。会议宣读了高金德同志的任职文件,认真传达学习了自治区党委陈全国书记在自治区党委和政府召开贯彻新发展理念、打好三大攻坚战部署会议上的讲话精神和中央新疆工作协调小组关于新疆若干历史问题研究座谈会议纪要及自治区党委常委,纪委书记、监委主任罗东川同志在阿克陶县调研座谈会上的讲话精神,自治州党委安征宇书记在阿克陶县调研期间的讲话精神,并就全县近期重点工作进行安排部署。

会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大各项部署的第一年,是打好脱贫攻坚战的关键一年,是扶贫领域作风建设年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,时刻聚焦总目标,坚定坚决落实自治区、自治州党委的各项决策部署。

会议强调,各部门要抢抓时间,倒排工期,加快推进脱贫攻坚各项重点工作的开展,加快扶贫项目工程和公共服务配套设施建设,统筹协调,整体推进,加快实施,把扶贫攻坚工作作为重点工作来抓,引导贫困群众改变思想,充分调动贫困群众脱贫的积极性,同时把基层党组织建设同脱贫攻坚工作有机结合起来,把抓基层、打基础作为稳疆安疆的长远之计和固本之举。

会议要求,各相关部门要高度重视扶贫攻坚工作,坚持把打赢脱贫攻坚战作为重要政治任务,统一思想,补齐短板,树立倒计时意识。全县各级党政要进一步提高认识,提高政治站位,杜绝弄虚作假和违纪违规行为,落实好各项扶贫攻坚举措,最大限度的争取民心、凝聚民心,让全县各族群众真正感党恩、跟党走,为社会稳定和长治久安总目标的实现奠定最坚实的群众基础。

县四套班子领导及县直相关部门参加会议。(县电视台寇浩)

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
    ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 新公网安备:65302202000102