日期:2018-04-16 11:04来源:阿克陶零距离;


为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,促进农村劳动力特别是建档立卡贫困户就近就地转移就业。4月13日,阿克陶县人社局联合自治区纪委驻皮拉力乡苏鲁克村“访惠聚”驻村工作队、阿克陶县团委、总工会、扶贫办、妇联在皮拉力乡布鲁克村文化广场举办“2018年春风行动”现场招聘会,自治区纪委监察委驻苏鲁克村“访惠聚”驻村工作队队长、第一书记木辉提·对山、阿克陶县委副书记权良智、副县长艾力江·阿吉、人社局局长蒋洁出席了本次招聘会,活动现场人山人海,热闹非凡。

本次招聘会主题为:促进转移就业,支持返乡创业、助力增收脱贫。活动现场共发放宣传单300多份,有13家企业进行招聘,岗位涉及汽车维修、计算机操作、秘书、机械加工、纺织、家政、商贸服务等多个行业,提供就业岗位890个,其中新疆哈尔克服饰有限公司、克州富利民服装有限公司、阿克陶县帕米尔绒业有限公司、阿克陶县鑫祥瑞服饰制作有限公司、阿克陶县上林纺织有限公司等5个企业分别提供了100多个岗位,供进城务工人员和其他求职者求职应聘。

招聘会开始前是由苏鲁克村精心准备的一连串文艺演出,民族舞蹈、服装走秀、红色歌曲大合唱、集体舞,此起彼伏。看的台下群众们鼓掌鼓的有劲、笑的欢声,将本来还有点微微“倒春寒”的气候瞬间冲散,现场氛围十分活跃。

本次招聘会根据就近就业的原则,结合进城务工人员的特点,为返乡农民工、高校毕业生及各类求职者开展求职登记、创业指导、农民工维权、社会保障政策宣传等多方面的服务。据招聘会现场初步统计,当天组织发动430名求职者到现场参加招聘会,有214名求职者当场面试后达成了就业意向,让农民劳动者与用工企业面对面沟通,在两者之间搭建了一个良好的交流平台。

活动前期,阿克陶县人社局做了大量准备工作,为本次活动打好坚实的基础。安排专人前往苏鲁克村与该村第一书记、访惠聚驻村工作队队长木辉提·对山对接,发动组织有用工需求的企业以及有就业意愿的群众参加本次现场招聘会。同时通过电视台,零距离微信平台、人民政府网站等多种形式提前发布招聘会信息。结合综治宣传月活动,在伊达广场设立宣传咨询台,对“2018年春风行动”现场招聘会进行全方位宣传。

通过开展本次活动,让有就业意愿的农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力得到便捷的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍,让有用人需求的企业和各类单位得到招聘服务,动员更多用人单位吸纳农村劳动力,使农村劳动力切实感受到党和政府的温暖关怀。(县人社局马士皓)


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
    ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 新公网安备:65302202000102