日期:2018-04-16 11:04来源:阿克陶零距离;


4月15日上午,由阿克陶县委宣传部、县妇联主办,玉麦乡党委、政府承办的万名妇女“学宪法、去极端”发声亮剑宣誓大会在玉麦乡文化广场群众大舞台隆重举行。县委常委、宣传部部长木开来·阿不力孜和来自该乡12个村的6000余名妇女群众一起发声亮剑,动员和号召全乡各族妇女争做靓丽女性,敢于同“三股势力”作斗争,以家庭文明推进社会和谐,勇敢的撑起社会稳定和长治久安的“半边天”。

四月的玉麦生机盎然,来自玉麦乡各村的妇女身着节日盛装,集聚在文化广场,上午12时整,宣誓仪式在雄壮的国歌声中开幕。大会上,13名教师代表、民警代表、农民代表、村干部代表、乡干部代表、学生代表积极发声亮剑。玉麦乡卫生院干部西热尼阿依·吾布力说,今天,是国家安全日,看到日益强大的祖国,我感到强烈的自豪,我深信只有祖国的强大,稳定的环境,才能让我们过上美好幸福的生活,我们一定要旗帜鲜明的向“三股势力”宣战,维护我们共同家园。

阿克陶县委常委、宣传部部长木开来·阿不力孜首先进行大会动员,她用简而易懂的语言,从勤俭持家、团结友爱,尊老爱幼、孝敬父母、教育子女,爱党、爱国、爱家乡、美化庭院等角度,向前来参加活动的广大妇女同胞们展开了宣讲。木开来·阿不力孜指出,开展脱贫攻坚和“美丽庭院”建设,是妇女和青年对美好生活的向往,也是我们广大妇女半边天作用的具体体现,我们广大妇女同胞们要积极参与到“四好四美一卫生”美丽庭院创建活动中来,我们要树立“我能行”意识,努力学国语、学技能,用自己勤劳的双手改变以前不文明的生活习惯,把床、沙发、桌子等现代家具用起来,把家中的物品重新归纳整理,让农村家庭也过上城里人的生活,争做良好家风的传承者、美好家园的建设者、幸福生活的创造者。

克州工商联驻玉麦乡库尼萨克村(比力克其村)“访惠聚”工作队队员木克热木·沙吾提看到各族群众踊跃发言,按捺不住内心激动的心情:“作为一名‘访惠聚’驻村干部,尤其是一名基层工作的党员干部,就要主动发声,敢于亮剑,自觉站在反对民族分裂,维护民族团结的第一线,与‘三股势力’‘两面人’作斗争,不断凝聚民心,聚集民力,将党的各项惠民政策落到实处,想方设法拓宽致富渠道,使村里的219户贫困户如期脱贫。”

玉麦乡妇联主席、宣传委员热依汗古丽·肉孜宣读了《学宪法、去极端,做向善向上新时代女性联名信》。听完联名信后的阿勒吞其村群众致富带头人阿依木帕夏·吐拉克激动的说:“我们决不允许‘三股势力’继续坑害我们,我们要利用自己的手工刺绣技能,制作出美丽动人的刺绣作品,从衣服着装开始,从生活点滴开始,摒弃过去的生活方式,逐步解放思想,带领更多的贫困家庭的妇女同胞们参与到手工刺绣上来,自己动手,主动脱贫,为新时代女性贡献自己的力量。”

玉麦乡库尼萨克村小学学生热亚米古丽·库尔班说,作为一名学生,我们必须树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观和文化观,要认清“三股势力”利用手机、网络等传播分裂思想,向青少年的渗透的丑恶意图,决不许“三股势力”向我们美丽的校园蔓延渗透,侵蚀我们幼小的心灵。

大会上,在阿克陶县委常委、宣传部部长木开来·阿不力孜带领下,6000余名各族妇女举起右手,面向国旗集体宣誓,并在写有“学宪法、去极端”的签名板上郑重地签下了自己的名字。

大会上,阿克陶县妇联党组副书记、主席开力比努尔·买买提呼吁,现在所有好日子和好生活都来源于党的好政策,各族妇女干部群众要坚决与“三股势力”和“两面人”作斗争,用实际行动改变旧风旧貌,争做“四好”美丽女性,充分发挥妇女在维护社会稳定、共建美好家园中半边天的作用。

据悉,在誓师大会的前一天,玉麦乡12个村组织7800多名妇女同一时间举行了集体发声亮剑活动,活动号召,全乡各族妇女群众要用自己的实际行动维护和谐稳定,维护祖国统一和民族团结。(文/县委宣传部徐冬琪图/县委宣传部颜怀迁)


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
    ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 新公网安备:65302202000102