日期:2018-04-14 11:04来源:阿克陶零距离;


4月12日,我县召开扶贫产业交流座谈会,自治区农科院副院长、研究员戴健、杜伟等专家领导在座谈会上为我县未来几年的农业发展提出了宝贵意见,为阿克陶县农业产业发展明确了目标、指明了方向。同时也对我县的脱贫攻坚工作起到莫大的助推作用。

在座谈会上,县委书记刘建胜首先对戴健、杜伟等专家领导一行的到来表示感谢,他表示:各位专家领导从百忙之中抽出时间,为我县的农业发展传经送宝、帮助指导,将为我县未来几年的扶贫产业发展指明方向,更将为我县的脱贫攻坚工作起到莫大的助推作用,意义可以说是十分深远。

座谈会上,戴健、杜伟等专家领导认真听取了各相关单位负责人对于我县农业产业发展现状、存在问题及下一步工作计划的汇报,并针对阿克陶县特色农业发展和农业产业规模化、品牌化建设等方面与参会人员进行了深度交流。

戴健在座谈中指出,农业产业规模化将是下一步农业产业发展的主要方向,同时要搞好农业产业不能“一刀切”,要因地制宜,精准发力。农业产业发展要科学推进,尊重科学发展规律,学习先进理念。要在品牌销售、加工等农产品后续环节上下功夫,整合规划好巴仁杏等现有产业,打造特绿色天然食品。他表示,下一步我们要专题研究农业产业发展对策,针对阿克陶县的实际情况,在现有产业的规模下进行重组优化,做好发展规划,汲取先进成熟的发展经验。同时充分利用庭院经济和劳务输出等方式,推动阿克陶县脱贫攻坚工作稳步向前。相关部门和乡镇要有针对性地“走出去”,学习先进地区的经验,同时利用“访惠聚”工作队等力量,将各项技术和措施落到实处,切实推进农业产业向前发展,让百姓富起来。

克州政协副主席王新民等参加了此次座谈会,县委常委沈银新主持会议。(县电视台寇浩)


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
    ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 新公网安备:65302202000102