日期:2018-04-14 11:04来源:阿克陶零距离;


为了使党的十九大、十九届二中、三中全会和全国“两会”精神传遍千家万户,做到家喻户晓、深入人心,引领全乡各族干部群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来。结合阿克陶县第六个“边防法规宣传月”活动计划,4月11日下午,布伦口乡组织开展护边员发声亮剑誓师大会,大会在庄严的国歌声中开始。

活动中,布伦口乡党政班子主要领导认真宣讲,乡党委、政府按照自治区党委要求,积极认真的做好边境管控工作,并结合自身实际,紧紧围绕护边员群众最关心、最期盼、最现实的医保、教育、就业和城乡居民养老保险进行了宣传讲解,对《新疆维吾尔自治区边境管理条例》《反恐怖主义法》《新疆维吾尔自治区去极端化条例》进行系统学习。用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,面对面地向全体护边员宣讲党的十九大、十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,从老百姓最关心的脱贫致富到全面建成小康社会等都做了详细阐释,还就群众关心的惠民政策进行讲解。绕护边员工作职责、护边员遇到可疑情况或突发事件时怎么办处理办法等内容进行深入浅出讲解,教育引导广大护边员贯彻总目标、落实总目标、实现总目标,坚定各族群众听党话、感党恩、跟党走的决心。

认真聆听宣讲的护边员们纷纷表示,党的十九大报告和全国“两会”传来的“好声音”为我们提供了新思想、带来了新动力,我们更要坚定信心听党话、跟党走、感党恩,感谢党政府的亲切关怀,我们一定不辜负党和人民的期望,继续守护好祖国的边境线,确保边境实现“一个进不来,一个出不去”,为建设美丽家乡贡献自己的一份力量。

最后,乡党委委员、政法书记带领全体参会护边员宣誓:“我坚决维护习近平总书记权威,坚决贯彻党中央治疆方略,坚决聚焦落实新疆工作总目标,坚决同‘两面人’作斗争,全力维护社会稳定和长治久安,以身许党许国、报党报国,守护好祖国边境”!

活动结束后,所有参加人员在横幅上签字承诺,护边员们纷纷表示:我是一名中国人,守护祖国的边境,是作为一名护边员的职责,无论什么条件下,都应该守护好祖国母亲,自己的家园。(布伦口乡杨银智、阿依拜尔迪、阿克交力)


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
    ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 新公网安备:65302202000102