日期:2018-03-16 23:03来源:阿克陶零距离;

阿克陶镇其克尔铁热克村是新疆军区的军民共建村,为巩固发展军政军民团结和民族团结,3月13日,陆军总部群众联络局局长苗永华、新疆军区政治处处长许峰一行5人,在县委常委、阿克陶镇党委书记赵斌、副县长木合塔尔·夏克尔、人武部政委高金德相关领导的陪同下,深入阿克陶镇其克尔铁热克村调研基层群众工作,并与驻村各支力量、各族群众开展交流座谈。

调研组与县、镇、村各级干部和各族群众交流座谈

座谈会上,调研组认真听取了村第一书记开展脱贫攻坚工作和双拥共建工作汇报,并对该村在工作上取得的成效给与了高度的肯定。苗永华表示,当前在新疆掀起的“民族团结一家亲”活动热潮,对于深入开展新形势下“双拥共建”活动,进一步增进军政军民团结和民族团结,努力构建社会主义和谐社会,具有十分重要的意义。随后双方就经济、社会、文化、双拥共建等各项工作进行了沟通与交流。

调研组还对双拥共建和军民团结工作,广泛征求了与会人员意见、建议。县委常委、镇党委书记赵斌说:“军人的职责使命特殊,为了不影响他们正常的工作,村委会要鼓励村民给部队的“亲戚”写信,利用书信加强往来。既提升了村民的普通话水平,又增进了军民鱼水情。副县长木合塔尔·夏克尔说:“转移就业是实现创收增收最有效、最直接、最便捷的途径之一,希望军区能搭建就业平台,使更多的群众增收致富。”

调研组实地察看阿克陶镇新农村建设示范点

座谈结束后,调研组一行前往其克尔铁热克村5组,实地察看了阿克陶镇新农村建设示范点,并前往农户家中对家庭情况、经济收入等进行全面了解。根据村第一书记介绍:“2015年至今,新疆军区先后投入360万元用于新农村建设,200万元用于民兵连基础设施建设。并在县委、人民政府的大力支持下,极大改善了村民的住房和生活条件,同时也为阿克陶镇的社会稳定和长治久安做出了积极贡献。”

调研组入户走访了解农民生产、生活情况

其克尔铁热克村5组农民小队长阿卜杜克依木·热依木激动的说:“自从解放军来了以后,我的生活变得好了,新房也盖好了,喝上了干净的自来水,用上了卫生的水冲厕所,这都要感谢党和政府的好政策。真心的感谢我们的党和政府,感谢人民解放军。”(阿克陶镇卢晓峰)

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
    ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 新公网安备:65302202000102