日期:2018-03-12 19:03来源:阿克陶零距离;

为深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标。以培养扩充高素质教师队伍为目,充分发挥现有教师资源力量,大力挖掘教师队伍内部潜力,全面推广国家通用语言教学,在阿克陶县委的大力支持下,截止目前为止,县教育系统新到任内招教师590余人。

为切实关爱关心新到教师的生活工作情况,了解他们的生活需求和实际困难,帮助他们排忧解难,引导他们早日适应工作环境,更快投入到工作中去,3月9日,由县委副书记、教育党工委书记布帕提曼·买买提依布拉音同志一行人组成的慰问小组,深入各学校对内招教师进行慰问关怀,并就相关工作作了进一步部署安排。

在考察过程中,布帕提曼·买买提依布拉音首先来到新教师的周转宿舍,查看他们的住宿条件,包括生活设备是否完善、宿舍供暖情况是否充足、热水供应是否及时等小细节,事无巨细、面面俱到。布帕提曼·买买提依布拉音与教师代表亲切交流,在谈话过程中,了解他们的心理变化,询问生活和工作上存在的困难,同时,鼓励他们要树立信心,克服一系列困难,齐心协力,共同努力,为推广国家通用语言教学奉献自己的一份力量。教师们对自己所在学校提供的条件都很满意,对学校领导给予的关怀和帮助也表示由衷的感谢,大家一致表示,将不负众望,以最饱满的工作热情、最积极的工作态度、最充实的工作效率投入到实际工作中去,势必推动阿克陶县教育系统现状迈入一个新台阶!

布帕提曼·买买提依布拉音强调,推广国家通用语言教学十分重要紧迫,必须把此项工作的开展作为首要任务完成。对于新到任的教师,各学校务必高度重视,为他们提供发挥才能的平台,同时,也要结合教师实际情况,制定相应的工作方案,学校任课经验比较丰富的老教师更要发挥表率作用,利用课余时间对新到教师进行集中统一培训。

句句问候,声声嘱托,回荡在每一位校领导和新教师的脑海中。长期以来,教育工作任重而道远,广大教职工以身作则,自觉肩负起新时代的历史使命,持续深入学习党的十九大精神,用党的十九大精神武装头脑、指导实践,紧紧围绕总目标,全力以赴落实推广国家通用语言教育等各项工作,为开创阿克陶教育系统新局面而不断奋斗!(阿克陶县教育局)

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
    ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 新公网安备:65302202000102