日期:2018-03-12 19:03来源:阿克陶零距离;

3月7日至9日,州党委书记安征宇深入阿克陶县克孜勒陶乡、恰尔隆乡和库斯拉甫乡等边境乡,看望慰问公安边防官兵、护边员和贫困户,实地调研边防建设和脱贫攻坚工作。

3天时间里,安征宇一行越高山、穿河谷,上高原、进牧场,沿着边境乡一线,总行程超过1000多公里,实地查看边民生活和边防建设情况,与基层干部群众亲切座谈,倾听他们的心声,与他们共商加强边防建设和脱贫攻坚大计。


图为安征宇看望慰问困难群众


克孜勒陶乡塔尔开其克村距离乡政府100公里,耕地面积1536亩,草场面积22.4万亩,总人口273户1092人。

来到塔尔开其克村,安征宇实地查看了解该村脱贫攻坚工作开展情况和基层组织建设情况,并看望慰问了自治区煤炭工业管理局“访惠聚”驻村工作队。

在听取了工作队队长王韶辉对该村脱贫攻坚工作和基层组织建设情况汇报后,安征宇对工作队在该村开展的一系列脱贫攻坚和加强基层组织建设的措施,以及取得的成效给予了肯定。他说,“你们的工作确确实实做到了实处,全村呈现出了基层组织不断加强,团结一心奔小康的可喜局面。希望你们再接再厉,继续按照自治区党委的要求,把各项工作做实做好。”

3月7日,塔尔开其克村正组织村民开展庆“三八”妇女节活动。在村委会,妇女们身着节日的盛装载歌载舞,歌颂党的恩情和现在美好的生活。看到安征宇的到来,人群自发地围到了安征宇身边,欢迎他的到来。

 安征宇微笑着来到人群中间,与大家亲切交谈起来。“你叫什么名字?今年多大了?是不是党员?”“我叫布孜热·哈力克,今年34岁,我是一名党员。”布孜热·哈力克激动地回答说。“那你为什么要入党?”安征宇继续问道,布孜热·哈力克回答说,“因为党的政策好,是党让我们过上了现在的美好生活,我要用实际行动来感恩我们伟大的党。”安征宇听后非常高兴,对布孜热·哈力克说,“你要充分发挥党员的先锋模范作用,成为人民群众中的一面旗帜,让群众都向你看齐、向党看齐,要让群众明白,只要听党话、跟着党,就一定能过上幸福美好的生活。”

 听了安征宇的话,人群里响起了热烈的掌声,村民铁列西·塔什更是激动地弹起了库姆孜,表达激动的心情。

 

图为安征宇看望慰问贫困户


在克孜勒陶乡艾杰克村,安征宇来到草根宣讲员买买提艾力·托合托力家中,与买买提艾力·托合托力一家人亲切座谈,详细了解他家生产生活情况。“你们多长时间宣讲一次?都讲的什么内容?”安征宇亲切地问道,买买提艾力·托合托力笑着回答说,“我们每周都要向村民宣讲,主要宣讲党的十九大精神和党的各项惠民政策。”买买提艾力·托合托力话音刚落,他的妻子尼依热·阿不都就接过话,用柯语完整地背诵了十九大的主题:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

安征宇听后,非常高兴,带头鼓掌,并夸赞尼依热·阿不都。“十九大精神你学得很好,希望你继续努力,进一步提升自己的宣讲水平,把更多的群众团结在党的周围,教育引导他们感党恩、听党话、跟党走。”尼依热·阿不都还为安征宇送了自己亲手做的刺绣。

阿克陶县库斯拉甫乡距离县城210公里,总人口1192户4352人,脱贫攻坚任务量比较大。

来到库斯拉甫乡,安征宇与乡干部进行座谈,听取该乡脱贫攻坚工作和库区移民搬迁工作情况汇报。

安征宇强调,当前,要重点做好四个方面的工作。一要聚焦总目标,认真做好稳定工作。二要认真做好库区移民搬迁各项准备工作。要充分发挥基层组织作用,扎实做好群众思想工作,消除群众疑虑。三要认真做好脱贫攻坚工作,要在劳动力转移上做足文章,引导群众改变观念,鼓励他们走出大山、走进工厂,走上脱贫致富路。四要充分发挥基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,统一干部群众思想,认真扎实做好稳定、搬迁、脱贫等各项工作。

在塔尔塔吉克民族乡,安征宇强调,要在做好稳定工作的前提下,依托自身优势,大力发展好旅游产业。要搞好信息网络,保护好自然生态环境,努力提升接待旅游能力,努力把塔尔乡打造成为一个旅游度假的“世外桃源”,用旅游产业带动群众脱贫致富。

在阿克陶县郎库里地区,安征宇实地查看了边防建设情况,看望慰问了坚守在这里的公安边防官兵和护边员,并与他们进行座谈。

安征宇强调,一要充分认识做好边防建设的重大意义,不折不扣贯彻落实自治区党委的决策部署,坚决实现自治区党委确定的目标任务。二要补齐当前工作中的短板。要学会发现问题、分析问题、解决问题,切实提升防控水平。三要做好边防建设的各项规划,坚持一盘棋思想,做到疏而不漏。四要做好各项保障工作。要解除公安边防官兵和护边员的后顾之忧,让他们在维稳戍边的最前沿安心守边护边,切实筑牢边境线上的铜墙铁壁。


稿源:克孜勒苏日报



  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
    ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 新公网安备:65302202000102