日期:2018-02-04 13:02来源:阿克陶零距离;

“感谢党的好政策,感谢克州人社局干部,多亏了你们的帮助,才让我们拿到了一年都没有拿到的工钱,共产党的干部亚克西!”

2月1日下午,克州人社局驻阿克陶县玉麦乡喀什艾日克村“访惠聚”工作队宿舍门前来几个村民,他们手握锦旗走进了工作人员宿舍,见到工作队的队员连声说着热合买提、热合买提(谢谢),并将手里的锦旗送给了工作队的干部,并竖起了大拇指。

原来,2017年1月,阿克陶县玉麦乡喀什艾日克村6小队村民阿不都克里木·吾守尔的弟弟阿不都热依木·吾守尔转包了阿克陶某公司房屋涂料粉刷工程,期间承包方一直未支付工程费用,阿不都热依木·吾守尔多次与承包方讨要工程款,却一直未果。2018年1月,克州人社局下基层干部与村各支力量编组入户走访到阿不都克里木·吾守尔家中,了解到他弟弟的困境后,立即展开调查。经下基层干部查实,该工程的总包方已按合同约定支付了阿不都热依木·吾守尔部分工程款,工程款也全部用于该工程材料支出等,工程余款35200元总包方却一直未支付,经多次索要未果。

年关将至,风雪交加,气温骤降,阿不都克里木·吾守尔的弟弟雇佣的2名农民工希望尽快拿到工资,购置煤炭用于取暖。可是阿不都克里木·吾守尔的弟弟又在外学习,自己家中也是困难难重重,根本无力支付工人的工资。2名农民工天天来阿不都克里木·吾守尔家讨薪,严重影响了他家正常的生活生产秩序。听说工作队经常帮助群众解决困难,阿不都克里木·吾守尔第一时间找到工作队寻求帮助。

针对此种情况,克州人社局工作队召集队员积极想办法、找路子,队员们通过电话联系了总包方阿克陶县某公司负责人。通过各方努力,最终阿克陶县某公司将3万元工程款交付于转包人阿不都热依木·吾守尔的哥哥手中。并同意将工程余款5200元在春节后支付给转包人哥哥阿不都克里木·吾守尔。不仅解决了阿不都热依木·吾守尔所欠2名农民工的工资,同时又解决了他的家庭困难。

为民办好实事好事、解决困难诉求是“访惠聚”驻村工作队和派出单位的责任和使命。克州人社局把做好群众工作贯穿工作始终,不断加大作风建设,强化责任机制,把争取人心、凝聚民心作为工作的出发点和落脚点,坚持从为民解难事、办实事、办好事出发,切实推进落实,不断融洽干群关系,夯实群众工作基础。此次为农民工讨薪,充分发挥了克州人社局“访惠聚”驻村工作队和各支力量访民情、惠民生、聚民心的作用,让农民高高兴兴拿钱回家过年,为构建和谐社会、维护社会稳定贡献了一份力量。(克州人社局驻玉麦乡喀什艾日克村工作队  李伟 井娟娟)


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
    ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 新公网安备:65302202000102