日期:2018-01-22 12:01来源:阿克陶零距离;

1月20日下午,阿克陶县第十六届人民代表大会第三次会议选举县委常委、纪委书记王君平为县监委主任,在全体代表的共同见证下,王君平作了表态发言并现场向宪法宣誓。王君平在宣誓现场表示:“当选阿克陶县首届监察委员会主任,深感使命光荣,责任重大,我将根据纪律检查和国家监察职能任务,紧紧围绕全县中心工作,砥砺前行、不辱使命,忠实履行监察职责,以永远在路上的坚韧和执着推进党风廉政建设和反腐败工作,为开创阿克陶县反腐败斗争压倒性胜利新局面,营造风清气正的政治生态而不懈努力。”

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国……”在阿克陶县第十六届人大常委会第九次会议上,根据县监察委员会主任王君平的提名,县人大常委会任命了县监察委员会副主任和委员,并为监委副主任、委员颁发了任命书。会上,新任命的监委副主任、监委委员向宪法宣誓。

自监察体制改革试点工作启动以来,阿克陶县委始终把改革试点工作作为贯彻落实党的十九大精神的一项重大政治任务,作为推进党的政治体制改革的重大实践,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,严格按照自治区、自治州改革试点政策要求和指导意见,坚持先转隶、后挂牌原则,科学制定改革试点工作“施工图”,明确改革时间表、路线图,积极稳妥推进改革试点工作。县纪委坚决落实自治区、自治州党委和县委的决策部署,认真组织协调,对照“施工图”,倒排工期、挂图作战,推动监察体制改革试点工作扎实起步、有序推进。(阿克陶县纪委)

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号