日期:2018-01-11 22:01来源:阿克陶零距离;

以党的十九大为指引 紧紧围绕总目标

奋力开创阿克陶县社会稳定和长治久安新局面


阿克陶县党委十一届三次全委(扩大)会议胜利召开 刘建胜书记作报告


2018年1月5日,中共阿克陶县党委十一届三次全委(扩大)会议在县会议中心召开。会议的主要任务是:以党的十九大为指引,紧紧围绕总目标,总结2017年工作,部署2018年任务,按照中央和自治区、自治州的安排部署,动员全县各级党组织和广大党员干部群众,凝心聚力,主动作为,求真务实,攻坚克难,为实现社会稳定和长治久安总目标、打赢脱贫攻坚战而团结奋斗!

会上,县委书记刘建胜代表县委常委会向大会做了题为“全面深入贯彻落实党的十九大精神,为实现社会稳定和长治久安总目标而团结奋斗”的报告。县委副书记、副县长李晓林主持会议。

报告首先回顾总结了2017年的各项工作。一年来,阿克陶县以社会稳定和长治久安总目标为统领,一年稳住的目标基本实现,社会大局持续稳定,经济发展稳中有进,各项事业取得新成效。

报告提出了2018年工作总体要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实中央经济工作会议,全国第六次援疆工作座谈会和自治区党委九届四次全体(扩大)会议、自治州党委十届三次全委(扩大)会议精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧紧围绕总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,以“一个牢记、三个到位、一个建好”为遵循,始终抓紧党的建设,抓牢社会稳定、抓实脱贫攻坚,以造福一方的责任、干事创业的斗志、披星戴月的干劲,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、奋力实现社会稳定和长治久安总目标而团结奋斗!

 会议强调,我们必须保持战略定力,坚持维护社会稳定不动摇,要全力以赴贯彻落实总目标,确保社会稳定。打赢脱贫攻坚战役不懈怠,以踏石留印、抓铁有痕的决心和干劲,一步一个脚印抓好落实,一环紧扣一环向前推进,为既定目标顽强奋斗、艰苦奋斗、团结奋斗、不懈奋斗。当前阿克陶县反恐维稳形势依然严峻复杂,要扭转这种被动局面我们必须主动出击,找准维护社会稳定的症结,转换角度换位思考,对症下药。全县各级各部门(单位)特别是党政“一把手”要主动扛起维稳第一责任,始终聚焦总目标,落实“组合拳,全力确保阿克陶县社会大局和谐稳定。

 会议要求,持续深化群众工作,推进民族团结和宗教和谐,坚持县委班子带头,组织开展群众工作推进会,成立基层群众工作站,推进全县广大干部下沉基层、开展群众工作;广大党员干部一定要永远与各族群众同呼吸、共命运、心连心,永远把各族人民对美好生活的向往作为工作动力。加强意识形态反分裂斗争,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体不动摇,理直气壮地讲好新疆历史、批驳歪风邪气,引导发动各族干部群众坚决同“三股势力”“两面人”作斗争。

 会议要求,坚持精准发力,加快脱贫攻坚步伐。推动建立完善江西省地级市和昌吉州县市对口援疆阿克陶县深度贫困乡镇联建机制。要做精现代农牧业。加快实现农业农村现代化,结合农业供给侧改革,积极扶持;拓宽特色种植业、畜牧业、林果业发展路径,叫响皮拉勒“泉水雪米”、巴仁杏、玉麦核桃等绿色生态有机品牌。要做强新型工业。加快园区基础设施建设,提高园区聚集发展承载能力;积极推动城北纺织服装服饰产业园区和小微企业建设,充分发挥旅游资源优势,积极探索旅游业发展的新思路,依托“互联网+”电子商务行动,大力推进物流、仓储等企业发展。

 会议强调,会中大家通过讨论,将深入贯彻落实十九大精神,以此次大会为有利契机,负重加压强信念,砥砺前行求实效,以能干敢干的不懈奋斗精神全力巩固社会稳定与发展大局。紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以人为本,践行党的群众路线,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。切实的做好群众工作,按照“一套班子全力以赴保稳定、一套班子集中精力抓发展”的工作机制,明确目标、突出重点、精准施策、狠抓落实。要紧紧围绕2018年脱贫目标,全面落实各项扶贫政策,压实责任,确保帮扶措施精准到村、到户、到人,实现精准扶贫、深度脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

 会议强调,要坚定不移推进全面从严治党,切实转变干部作风,实现稳定脱贫发展各项目标任务,关键在党,关键在人,关键在实干,关键在落实。要夯实党在基层的执政地位,坚持以党风廉政建设为保障实现干部作风大转变,要始终把政治坚强作为第一标准。坚持以党领导为核心,汇聚稳定脱贫强大合力。

 会议号召实现社会稳定和长治久安,实现全面建成小康社会、是时代的要求,是人民的向往,更是我们共产党人必须履行的政治责任。我们必须锲而不舍紧盯总目标不放松,一步一个脚印,干一件成一件,一天一个变化,一年一个台阶,以钉钉子的精神,朝着既定的目标奋力前进。让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区、自治州党委的坚强领导下,牢记使命、不负重托,主动作为、求真务实,埋头苦干、克难求进,为实现社会稳定和长治久安总目标、全面建成小康社会而团结奋斗!

大会圆满完成各项议程后,在雄壮的国际歌中闭幕。(县委宣传部文:陈新南  图:颜怀迁)

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号