日期:2017-12-23 12:12来源:阿克陶零距离;

12月19日,我县2017年度(绩效)考核动员部署暨县级领导干部述职述德述廉大会在县会议中心召开。会议的主要目的是,统一思想认识,明确工作任务,全面部署2017年度领导班子、领导干部和单位年度(绩效)考核工作,切实把领导班子和干部职工的注意力凝聚到实现阿克陶县社会稳定和长治久安总目标上来,全面了解干部职工在德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现。

会议由县委书记刘建胜主持。会上,县委常委、组织部部长、县委党校校长秦刚宣读了《关于开展2017年度领导班子、领导干部和单位年度(绩效)考核工作的通知》。县委各常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,县人民法院、县人民检察院主要负责同志及其他副县级以上领导干部逐个进行述职述德述廉。

会议指出,我县2017年度领导班子、领导干部和单位年度(绩效)考核工作涉及面广、任务重、责任大,各乡(镇、场) 县直各部门(单位)必须要进一步强化学习贯彻落实自治区、自治州、县委绩效考核工作新理念、新思路,认真贯彻、认真落实、认真对待。要始终坚持履行维护社会稳定第一责任人职责,弘扬“特事特办、真抓实干、马上就办”的工作作风,组织有关人员深入学习研究,吃透指标任务,认真对照考评指标要求,量化到个人,营造“千斤重担人人挑,人人肩上有指标”的良好工作氛围。要牢记自治区“五个要求”“四句话”,狠抓“4+1”件事落实,围绕社会稳定和长治久安总目标,把贯彻落实中央决策、自治区党委部署和州委工作安排,维护稳定和反分裂斗争、民族团结、“去极端化”及年初申报的重点工作、创新工作、重要基础工作、县委安排的其他重要工作等作为考核评价领导班子和领导干部的重要内容,扎扎实实推动绩效考评工作取得新成效,确保绩效考核各项工作无缝对接、落实到位、不出纰漏。

会议强调,做好2017年度领导班子、领导干部和单位年度(绩效)考核工作是检验各级领导干部讲政治、守规矩、敢担当的具体体现,各乡镇场、各部门各单位要戒骄戒躁、再接再厉,准确把握变化,精准发力,补齐短板。要强化协调配合,树立一盘棋思想,要通力协助共同完成好各项考核指标,避免各自为政、相互推诿,形成通力协助和齐抓共管的良好局面。

会议要求,各乡镇场、各部门各单位要按照这次会议的部署和要求,强化大局意识,全力以赴做好今年绩效考核工作。一是要统一思想,切实担负起责任。要认真分析总结考核存在的问题,找准差距,分析问题产生的根源,找准核心问题,不断开创绩效考核工作的新局面;二是高度重视,切实对绩效考核工作做到认识到位、组织到位、措施到位,确保绩效考核工作在时间节点内顺利完成。三是要加强协调、切实以考核为抓手,以更加奋发有为的状态、更加求真务实的作风、更加扎实有效的举措,把工作做细做实,扎实推进各项工作,确保全县绩效考核取得新成效、再上新台阶。

会后,县委副书记、副县长李晓林就当前的稳定、脱贫工作进行了安排部署。县委书记刘建胜最后强调,接近年末岁关,各乡镇场、各部门各单位要高度重视党风党纪建设,明晰新形势、新常态下作风建设新要求,坚决廉洁自律、廉洁从政。要奋勇争先,积极作为,稳扎稳打,扎实有效推动2017年度绩效考评指标任务落地生根及开花结果,促进脱贫攻坚与维稳工作、基层党建良性互动,共同发展,为阿克陶社会稳定和长治久安奠定坚实基础。

县四套班子领导;县法检两院主要负责同志;各乡(镇、场)党委、人大、政府主要负责人;县直各部门(单位) 主要负责同志(含二级单位);中央驻县部门(单位) 主要领导;部分党代表、人大代表、政协委员参加会议。(文/县电视台 王军  图/县委网信办 周亚鑫)

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号