日期:2017-12-16 19:12来源:阿克陶零距离;

12月13日晚,吉安文化艺术中心大剧院华灯初上,流光溢彩。由江西省文化厅、江西省援疆办、江西省对口支援新疆工作前方指挥部主办的“赣陶一家亲,共筑中国梦”2017阿克陶县文工团赴江西演出吉安专场在这里隆重上演。来自吉安市的一千多名观众观看了阿克陶文工团演员们热情奔放的表演。吉安市委常委、宣传部长刘兰芳、江西省援疆办综合处处长李庆、江西省文化厅艺术处处长万一君、吉安市文广新局局长张平、阿克陶县委常委、宣传部长木开来·阿不力孜、吉安籍援疆干部家属等相关人士一同观看了演出。

这是2017年阿克陶文工团赴赣的第二场演出,也是整个行程中浓墨重彩的一场。吉安自古就是文章节义之邦,又是井冈山精神的传承之地。浓郁的民族风情、积淀深厚的庐陵文化与红色的革命文化交相辉映、水乳交融,为吉安观众呈现一场视觉的盛宴。

此次交流演出活动吉安方面给予了高度重视,将演出安排在具有国内一流水平的吉安文化艺术中心大剧院。吉安文化艺术中心大剧院落成于2012年,不仅具备先进的硬件设施,剧院由北京保利剧院管理有限公司全权运营管理。在这座艺术殿堂里,阿克陶县文工团的演员们将边疆的民族风情、赣陶的民族情深、两地共筑伟大“中国梦”的深切情怀演绎得如痴如醉!


根据行程安排,阿克陶县文工团将分别于12月18日、21日在井冈山、临川各演出一场。随着2017阿克陶县文工团赴江西演出的落幕,江西援疆2017年的文化交流交往项目也将划上圆满的句号。


来源:援疆江西人

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号