日期:2017-12-14 19:12来源:阿克陶零距离;

为把党的十九大精神宣传到千家万户,把“民族团结一家亲”活动进一步引向深入,按照自治区党委的统一安排部署,阿克陶县各级各部门首批2664名干部职工,背着各自的行囊,带着使命和责任,兴奋的入住到各自的亲戚家,与亲戚同吃同住同劳动同学习,在全县上下迅速掀起“结亲周”活动热潮。

12月11日起,阿克陶县政府办公室全体干部职工由领导干部带头,分三批到玉麦乡英阿依玛克村自带行李住在结亲户家中,与亲戚吃家常饭、睡土炕、围着火炉唠家常,在寓教于乐中将党的十九大精神宣传给群众,做到入脑入心。


12月11日,阿克陶江西工业园区管理委员会首批干部前往奥依塔克镇奥依塔克村开展“结亲周”活动。干部们用老百姓听得懂的语言,对党的十九大精神和各项惠民政策进行详细宣讲,与结亲户同吃、同住、同劳动、同学习。同时,以民族团结“结亲周”活动为契机,深入了解结对亲戚家庭基本情况、生产生活状况。真正做到进家门、知民情、解民忧、暖民心,当好贴心人,办好惠民事,用实际行动宣传好十九大精神和各项惠民政策,确保结亲周活动取得实效。  

12月11日下午,县教育局首批13名干部带着爱心、真心、真情奔赴到巴仁乡巴仁村。与亲戚们同吃同住同劳动同学习,开展“结亲周”活动。教育局干部们帮助亲戚打扫卫生、砍柴、喂养牛羊......晚饭后,大家围坐在火炉边畅谈党的各项好政策、好生活,并结合实际给亲戚们讲党的十九大精神、教育惠民政策、算好经济账、感恩共产党及访惠聚相关知识。

教育局党组书记、副局长李向东的结亲户阿不力米提·库德日提今年已经76岁了,他亲眼见证了老百姓的日子在共产党的领导下发生了翻天覆地的变化,感慨地说“现在我们的生活就像蜜一样甜,孩子们在幼儿园上学全免费,而且幼儿园的条件好得很,孩子天天都想待在幼儿园呢。没有共产党就没有我们今天的幸福生活,我们要感恩党、听党话、永远跟党走。更要为维护民族团结和社会稳定贡献力量。”

12月11日,阿克陶县水利局干部以民汉搭配、男女搭配分批分组住进巴仁乡克孜勒吾斯坦村的亲戚们家中。第二天一大早,大家就起床在院子里忙乎起来。打扫庭院、收拾屋子,给牛羊喂饲料,一派忙碌的景象。

在巴仁乡克孜勒吾斯坦村二小队村民艾力·伊麦提家,水利局副书记、局长薛建春和同事们起床后,就帮着结亲户艾力·伊麦提打扫院落、收拾屋子、喂牛羊、给门窗安装塑料布......不知不觉,已近午时,大家伙顾不上休息,又开始做午饭。别看都是男同志,洗菜、切菜、炒菜、拉拉面,不一会,香喷喷的午餐做好了。

“平时家里就我一个人,我也不会做饭,每天随便吃点馕,喝点茶就行了,亲戚来了真好,我吃上了热乎乎、香喷喷的拉面,院子、屋子干净明亮了许多,亲戚们还给我讲了党的十九大精神和党的各项惠民政策,我一定会好好干活、努力挣钱,让自己的日子越过越好。”艾力·伊麦提说。

数九寒天,冰天雪地,阿克陶县交通运输局干部深入木吉乡布拉克村结亲户家中开展民族团结“结亲周”活动。干部们为亲戚准备了各式各样的水果、蔬菜,让亲戚们在这寒冷的冬季里感受到春的温暖。

12月12日,在巴仁乡萨依巴格村村民沙热古·孜比布拉的农家小院里,传出一阵阵欢声笑语。县发改委的干部们在茶余饭后,给亲戚读党的十九大报告、讲党的惠民政策,讲法律法规。

克州电力公司员工第一批14人分组入住到布伦口乡布伦口村亲戚家中。午饭后,大家围坐在一起,共同学习党的十九大精神和党的好政策。(文/县委宣传部  图/各部门(单位))

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号