日期:2017-12-12 18:12来源:克州零距离;


1211日,自治区纪委驻依也勒干村工作队在村委会隆重地举行了民族团结“结亲周”启动仪式。自治区纪委常委、村第一书记、驻村工作队队长阿迪力•艾力主持,全村2100余人参加。



启动仪式按照“动员教育、宣布方案、代表发言,集体表态”的方式进行。驻村工作队长阿迪力•艾力在动员教育中指出:扎实开展民族团结“结亲周”活动,要深入宣传党的十九大精神,结合“结亲周”活动,教育群众自觉抵制宗教极端思想,感党恩、听党话、跟党走。要为亲戚全力以赴办实事好事,要通过多种多样丰富多彩的活动,与结亲户加深了解、增进感情,推动干部作风持续转变,让各族群众更加珍惜民族团结的大好局面。

 



80岁的村民吾布力喀斯木•图尔荪说:“我的孩子们都不在身边,平时生活很平淡。今天开始,我的亲戚就要住到我家里来了,我太高兴了,这下家里就热闹了,我也不孤单了。”老人的一番真情诉说,使得在场群众备受鼓舞,纷纷表示期盼着结亲干部赶快到家中居住。

 


目前自治区纪委“访惠聚”驻依也勒干村工作队、联建下沉干部、包村干部、驻村管寺等各支力量42人已走进农民亲戚家中展开民族团结“结亲周”活动。

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号