日期:2017-12-12 18:12来源:阿克陶零距离;

12月9日,阿克陶县委组织部召开民族团结“结亲周”活动动员部署会,传达学习自治区、自治州和阿克陶县民族团结“结亲周”活动动员部署会议精神,对部机关民族团结“结亲周”活动工作进行动员和安排,就组工干部贯彻落实民族团结“结亲周”活动提出具体要求。

会议要求,全体组工干部要对照会议精神提前谋划准备,扎实推动落实,确保见到实效,示范推动民族团结“结亲周”活动落地生根、开花结果。首先要做好“三个准备”。做好思想准备,深刻认识开展民族团结“结亲周”活动对密切党群干群关系、夯实基层基础的重要意义,作为加强自身党性锻炼的有效平台,切实提高政治站位,不断增强“四个意识”,开展好民族团结“结亲周”活动;做好理论准备,提前拟写工作计划,做好党的方针政策、惠民举措和理论知识的学习,确保开展活动有计划、有内容、有深度;做好物资准备,提前安排好被褥、衣物等日常生活用品,以备不时之需。其次要落实“三个到位”。落实责任到位,进一步强化责任意识,严格按照工作要求,履职尽责做好民族团结“结亲周”活动,争做一名有责任、敢担当、善作为的好组工干部和让党放心、让群众信任的好党员干部;落实帮教到位,结合十九大精神,深入开展党的支农惠民政策宣传,与群众同吃同住同劳动,帮助解决生产生活问题;落实纪律到位,严格遵守组织纪律、工作纪律和群众纪律,坚持该讲的要理直气壮地讲、该做的要放心大胆地做,不该说的坚决不说、不该干的坚决不干,树立组工干部的良好形象。第三要实现“三个提升”。实现认识提升,通过广泛宣传党的惠民政策和身边的变化,让各族群众深刻认识到当前安定幸福的生活来之不易,引导各族群众感恩党和政府;实现满意提升,通过与群众同吃同住同劳动,帮助群众解决实际困难,使各族群众对党满意、对党员干部满意;实现效果提升,通过发现解决问题,形成调研报告,为领导决策部署提供依据。(县委组织部  马朝品)

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号