新疆心脑血管病医院专家组一行在阿克陶县开展义诊活动
日期:2017-12-07 18:12来源:阿克陶零距离;

开展心脑血管病义诊

11月30日-12月2日,新疆心脑血管病医院专家组一行来到阿克陶县,开展心脑血管疾病义诊活动。此次义诊分别在玉麦乡、阿克陶镇和克孜勒陶乡开展,为阿克陶县各族群众进行免费心脏健康普查,对疑似患有先天性心脏病、心脑血管病患者进行免费筛查。

专家组对患儿进行先心病筛查

据新疆心脑血管病医院院长助理、医疗服务部主任刘艳玲介绍:此次义诊带来了一台心脏彩色多普勒超声仪和“爱佑童心”、“神华爱心行动”等3项爱心基金。此次义诊活动共为380多名群众进行诊疗,筛查出的0-18岁先天性心脏病患者,经确诊需要手术治疗且符合救助条件的,可以在新疆心脑血管病医院免费进行手术治疗,其中农村贫困家庭和困难职工子女将被优先救助。

专家组登记患儿信息

普查过程中,专家通过听诊、心电彩超诊查等方式为患者进行检查。对需要手术的患者,工作人员现场登记信息。这次义诊缓解了农民群众“看病难”、因病返贫、因病致贫的问题。(县卫生局)

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号