日期:2017-12-02 11:12来源:阿克陶零距离;

11月30日,阜康市委副书记、代市长赵强一行来阿克陶县对推进协作帮扶工作进行调研,深入巴仁乡就扶贫协作工作情况进行实地查看,并召开座谈会。

座谈会上,巴仁乡党委书记向阜康市调研组介绍了巴仁乡基本情况、经济发展状况和优势产业发展现状。

座谈会后,调研组一行先后深入到巴仁乡克孜勒斯塘村、阿热买里村、古勒巴格村、萨依巴格村、杏花源社区、县小微企业孵化园进行实地查看,认真听取相关负责人情况介绍,详细了解阿克陶县脱贫攻坚工作推进情况。

调研组听取汇报并实地查看后,针对巴仁乡现状及今后可持续发展思路提出宝贵意见:一要充分利用好两地优势资源,加大两地外出务工人力合作;二要放宽视野,积极创新,注重产业发展,把劳务输出与地方未来产业规划、致富带头人的培养相结合,加快推进项目实施,提高扶贫的“造血”能力,推动地方发展,共同打赢脱贫攻坚战;三是要合理利用土地资源,优化产业结构调整,大力发展现代化畜牧业,不断提高人民群众对幸福生活的憧憬和向往;四是要突出“巴仁杏”品牌效益,进行深加工和精加工,着力打造出“巴仁杏”品牌产业,将“巴仁杏”这一特色品牌做好做大做强。(通讯员:王军   刘金龙)

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号