日期:2017-12-02 11:12来源:阿克陶零距离;

12月1日下午,克州召开深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议,对克州深化国家监察体制改革试点工作进行动员部署。


州党委书记安征宇出席会议并讲话。

州党委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗主持会议,州党委常委、纪委书记王建军通报了克州深化国家监察体制改革试点工作有关情况。

安征宇指出,这次会议的主要任务是,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于国家监察体制改革的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于深化国家监察体制改革、健全党和国家监督体系的重大决策部署,贯彻落实全国推开国家监察体制改革试点工作会议和自治区深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,对克州深化国家监察体制改革试点工作进行动员部署。

安征宇指出,全面推进改革试点工作,是贯彻落实党的十九大精神、推进党中央深化国家监察体制改革决策部署落地生根的重大举措;是全面推动从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求;是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务;是健全完善党和国家监督体系的有效手段;是贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略、夯实党的执政基础的重要途径。

安征宇强调,要明确目标任务,坚决贯彻落实党中央和自治区党委关于深化国家监察体制改革试点工作的重大决策。全面学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决落实以习近平同志为核心的党中央和自治区党委关于深化国家监察体制改革的决策部署,加强党对反腐败工作的统一领导,健全党和国家监督体系,推动监督制度优势转化为治理效能,推进治理体系和治理能力现代化,推动全面从严治党向纵深发展,巩固深化反腐败斗争压倒性态势,不断厚植党执政的政治基础,为实现社会稳定和长治久安的总目标提供坚强的政治保障。要明确改革目标、把握基本原则,落实主要任务,抓好关键环节,推进全面融合,确保如期完成全州监察体制改革试点工作目标任务。

安征宇强调,要加强组织领导,为深化国家监察体制改革试点工作提供坚强保证。一要压实责任,各县(市)要高度重视,切实担负起主要责任,把改革试点作为政治任务,列入党委常委会重要议事日程;各县(市)委书记要担任改革试点工作小组组长,当好“施工队长”,履行好第一责任人的责任。二要形成合力,各有关部门要在州委的统一领导下,各尽其职、各负其责、密切配合,形成改革强大合力。三要稳步推进,做细做实基础工作,注重破解难题,注重做好思想工作,确保改革平稳有序。四要严明纪律,严格执行政治纪律和政治规矩,对在转隶和过渡期工作衔接上违规违纪的,严肃处理、追责问责。五要营造氛围,加强正面引导,加强舆情研判,为国家监察体制改革营造良好的舆论氛围。

帕尔哈提·吐尔地、刘军海、古丽夏提·西尔艾力、严佛元、刘春、杨伟辉、龙明姬、海布努尔·玉山、塔依尔·吾守尔、张强、许学巍等州领导参加会议。

会议以电视电话会议的形式开到县(市)一级。


稿源:克孜勒苏日报

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号