日期:2017-11-21 12:11来源:克州政府网;


高悬利剑重拳出击狠刹“四风”“四气”

营造克州风清气正的政治生态


18日上午,克州召开整顿干部作风再动员再部署会议,对全州整顿干部作风专项活动进行再安排再部署,以铁的纪律、铁的手腕,高悬利剑、重拳出击,全面改进干部作风。

州党委书记安征宇出席会议并讲话。

州党委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗主持会议。

会议传达了自治区党委书记陈全国在《克州干部作风整治专项工作汇报》上的重要批示精神。

安征宇指出,会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实自治区党委九届四次全体会议精神,对全州整顿干部作风专项活动进行再安排再部署,以铁的纪律、铁的手腕,高悬利剑、重拳出击,全面改进干部作风,保持战略定力,自我革新重塑,以转变了的作风,确保以习近平同志为核心的党中央治疆方略和自治区党委各项决策部署在克州落地生根,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强的作风保障。

安征宇指出,克州干部作风不实主要表现在五个方面:一是在认识上,聚焦总目标不到位;二是在思想上,松懈麻痹、厌战情绪突出;三是在落实上,政策措施棚架普遍存在;四是在作风上,“四风”“四气”现象严重;五是在执纪上,管党治党责任缺失。

安征宇指出,在全州开展整顿作风专项活动,是贯彻党中央治疆方略、实现总目标的有力保障,是密切党群干群关系、争取凝聚人心的迫切需要,是夯实基层基础、巩固党在克州执政地位的重要举措,是转变党员干部作风、打造高素质干部队伍的有效途径,是推进克州稳定发展,建设社会主义新克州的内在要求。

安征宇要求,要提高政治站位,充分认识开展整顿干部作风专项活动的重要性、必要性。全州各级党组织必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识开展整顿干部作风专项活动的极端重要性、必要性,真正痛下决心,横下一条心,坚决同“四风”“四气”斗争到底,坚决向作风不实宣战、向不良习气开刀,切实打好干部作风建设“翻身仗”,着力营造风清气正的政治生态。

安征宇强调,要坚持警钟长鸣,不断增强整顿干部作风的紧迫性、自觉性。作风不实,各项工作就无法开展;作风务实,各项事业才大有希望。对干部作风存在的问题,必须认真对标、痛下决心、坚决整改。

安征宇强调,要突出工作重点,推动干部作风根本性转变。从严整顿干部作风是一场持久战、攻坚战,必须坚持正风肃纪不手软,必须出重拳下狠手,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气,以背水一战、破釜沉舟的决心,推动干部作风根本性转变,为克州发展添动力、清障碍。

一要坚持严字当头。要全面从严落实整顿干部作风的各项要求,强化严的意识、增强严的定力、保持严的韧劲,做到领导带头、以上率下,切实把党的纪律特别是政治纪律、反分裂斗争纪律和组织纪律立起来、严起来、执行到位。要严查作风不实的行为、根治歪风邪气,严肃整治群众反映的突出问题,推进全面从严治党、干部作风转变由宽松软走向严紧硬。

二要坚持立行立改。全州上下要以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,即知即改、立行立改,全力抓好干部作风整顿。各级党组织要对照“四风”“四气”突出问题和具体表现,结合贯彻落实《关于转变干部作风的实施意见》,一项一项查摆,一项一项整改,既要从小事抓起、从小问题改起,更要用铁的纪律狠刹顶风违纪行为。

三要坚持久久为功。要解决作风顽疾,必须在坚持中深化,在深化中巩固,一个节点一个节点坚守,一个阶段一个阶段推进,驰而不息纠“四风”、治“四气”,坚决把积弊旧习清除掉,把歪风邪气压下去。以钉钉子的精神,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,久久为功、持续发力、成风化俗。

四要坚持真心为民。作风问题,核心是党和人民群众的关系问题,根本是保持党同人民群众的血肉联系。要针对自治区南疆地区群众工作督导组反馈的问题,真正在抓落实、见成效上下功夫,一个问题一个问题的解决、一个环节一个环节的抓牢、一件事情一件事情的办好。要始终坚持以人民为中心的发展思想,密切干群关系,切实打牢维护社会稳定和长治久安的群众基础。

五要坚持夯实根基。要坚持以“两个坚定不移”为遵循,一切往基层倾斜,不断加强以党组织为核心的村级组织配套建设,整顿软弱涣散基层党组织,使基层党组织真正成为坚强的战斗堡垒。要抓好党员队伍教育管理,加大发展优秀农村青年入党工作力度,不断提高农村党员素质,发挥党员积极作用,使每名党员都是一面旗帜。

安征宇要求,要强化组织领导,为推动落实总目标提供坚强的作风保障。一要落实领导责任。把大力整顿干部作风专项活动作为一项重要任务,统筹安排,强化组织领导。二要严明工作纪律。坚持标本兼治,健全完善整顿作风的责任机制、监督检查机制,织密制度的笼子。三要营造良好氛围。充分发挥各级宣传部门和新闻媒体的作用,大力宣传开展整顿干部作风的重要意义、具体举措、主要目的,营造浓厚舆论氛围。

安征宇强调,开展好整顿干部作风专项活动,意义重大、责任重大、使命光荣。全州各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,切实把责任扛在肩上、放在心上、抓在手上、落实在行动上,聚焦总目标、打好“组合拳”,以作风转变的实际成效汇聚起强大正能量、奋力开创克州社会稳定和长治久安的新局面。

迪力夏提·柯德尔汗就贯彻落实好此次会议精神提出三点要求。一要认真学习,周密部署。要自觉把思想和行动统一到州委决策部署上来,尽快建立组织机构、抽调精兵强将、制定实施方案,确保把州委的部署要求体现在方案中,落实到行动上。二要深入查摆,认真整改。要切实把查找干部作风问题、抓好整改工作摆在重要位置,深入查摆整改存在的问题和不足。以专项整改的重点突破带动作风的根本性转变。三要严厉整治,铁腕问责。要以整顿干部作风专项活动为契机,以刮骨疗毒的决心和勇气,出重拳、动真格,突出解决一些干部当“两面人”、政治不强、作风不实、落实不力等方面的问题,以铁的手腕确保整顿干部作风专项活动取得实实在在的效果。

会上,播放了会风整治短片,阿图什市、阿克陶县、州公安局、州教育局作了表态发言。

州党委常委、纪委书记王建军对克州干部作风整治情况进行通报,并对下一阶段工作进行了安排。

帕尔哈提·吐尔地、刘军海、古丽夏提·西尔艾力、刘春、杨伟辉、龙明姬、海布努尔·玉山、塔依尔·吾守尔、许学巍参加会议。

会议以视频会议的形式开到乡镇一级。(来源:克州报社 记者 张令)

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号