日期:2017-11-21 19:11来源:阿克陶零距离;

“十九大清风吹进家,惠民医疗人人夸,党的恩情永不忘,我们把忠心的毡帽献上……”11月16日下午,阿克陶县皮拉勒乡托格其村的文化广场上歌舞喧腾,人声鼎沸,“塔哈”接地气的自编自唱,引来大家的阵阵喝彩声。

为深入推动党的十九大精神进企业、进农村、进社区、进机关、进校园、进巴扎、进网站、进军营,坚持用广大干部群众喜闻乐见的形式宣讲党的十九大精神,着力打通学习宣传贯彻党的十九大精神“最后一公里”,阿克陶专门组建了党的十九大精神领导干部、老干部、老党员、党校讲师、教师队伍、文艺、十二支文化队伍、“马背”、“驼峰”和草根宣讲等各类宣讲队480余支,将党的十九大精神编成歌曲、快板、小品、诗歌等通俗易懂,群众喜闻乐见的形式,开展面对面、零距离的宣讲活动。截止目前,开展各类宣讲4157余场,受教群众69.2万余人次,赢得各族群众的一致好评。此外,还充分利用“互联网+宣传”的有利优势,发挥电视台、零距离、政府网等媒体网络作用,提高宣传宣讲活动的互动性和参与性。

“我们这个村离牧场场部300多公里,人进来出去都很不方便,宣讲队的队员们辗转车马跋山涉水来到我们这里开展党的十九大精神宣讲,我很感动。听了今天的宣讲,我对十九大报告有了更深的理解,我会把新思想讲给邻居们听,用我的热情去感染他们,让每一个人都能学习贯彻好党的十九大精神。”11月19日,在阿克陶县阿克达拉牧场江布拉克村,党龄42年的老党员再纳·斯迪克高兴地说。

11月17日,阿克陶县玉麦乡党委书记周权结合自己的心得体会为干部职工宣讲党的十九大精神,他讲到:“学习宣传贯彻好党的十九大精神是我们基层党员领导干部义不容辞的责任。希望通过自己的宣讲,使大家充分理解党的十九大精神的思想精髓、把握核心要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把学习宣传贯彻党的十九大精神的成效转化为增强“四个意识”、维护核心权威的具体行动,转化为推进当前全乡各项工作的具体思路和举措。”

布伦口乡护边员牙合甫·库鲁别克在党的十九大召开前,就经常通过电视、收音机实时关注十九大相关内容,党的十九大胜利召开后,他每天早上都会早早地起床,打开电视,关注十九大消息,只要有空就到村委会找来报纸、宣讲资料学习。“能成为党的十九大精神草根宣讲员,我感到非常自豪,党的十九大报告对农村方方面面的工作都很有指导意义,与我们的生产生活息息相关。作为一名护边员,我要为伟大的祖国守好边、护好边贡献自己全部的力量。作为一名草根宣讲员,我要发挥好‘扩音器’‘大喇叭’的作用,尽快把十九大精神宣传给最远一家人,最后一公里,确保党的十九大精神在我们阿克陶县落地生根、开花结果。”牙合甫·库鲁别认真的说道。(县委宣传部   陈光亮、齐瑶)

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号