日期:2017-11-18 20:11来源:克州零距离;

近日,州党委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗前往阿克陶县看望慰问结亲户,并送去米、面、油等慰问品。

迪力夏提·柯德尔汗来到阿克陶镇拱拜提艾热克村,看望结对亲戚艾力·图尔迪老人。今年,在政府的协调帮助下,艾力·图尔迪家盖起了安居富民房,这次来时,老两口已经住上了新房子。看到迪力夏提·柯德尔汗又一次来看他们,老两口高兴得合不拢嘴。

走进家里,迪力夏提·柯德尔汗就和老人热情拥抱,嘘寒问暖,“现在身体怎么样?有没有按时吃药?家里有没有什么困难?”艾力·图尔迪高兴地说:“我身体很好,生活也好。谢谢你来看我,谢谢党和政府的好政策。”

迪力夏提·柯德尔汗里里外外仔细看了现在盖起来的新房和后院的棚圈,详细询问了艾力·图尔迪现在的生产生活情况。迪力夏提·柯德尔汗说:“现在住上了这么好的房子,生活改善了,相信你们的日子一定会越来越好。”

随后,迪力夏提·柯德尔汗来到巴仁乡加依村结对亲戚依米尔·吐尔洪家中,依米尔·吐尔洪和妻子外出办事。迪力夏提·柯德尔汗仔细查看了依米尔·吐尔洪家中翻修的院墙和棚圈,对依米尔·吐尔洪的大女儿说:“现在党和政府的政策好,让你爸爸妈妈放心,以后的日子一定会越过越好,要教育好弟弟妹妹,好好学习,做一个对国家有用的人。”

居住在阿克陶县和谐小区的贾梅兰是一名环卫工人,儿子夏风臣在陕西上大学,丈夫因病去世后,母子俩相依为命,生活过得有些困难。自去年和贾梅兰结成亲戚以来,迪力夏提·柯德尔汗就格外关心这个妹妹,也时刻关注着夏风臣的学业。见到贾梅兰后,迪力夏提·柯德尔汗问道:“最近生活怎么样?工作还顺利吧?你儿子寒假回来吗?”贾梅兰说:“工作生活都挺好的,我儿子放寒假回家,谢谢你一直以来的关心。”

迪力夏提·柯德尔汗说:“你孩子的学费问题不要着急,等他回来我们一起想办法解决。”迪力夏提·柯德尔汗还鼓励贾梅兰要勤奋工作,好好培养孩子,带头学习党的十九大精神,在党和政府的关心关怀下,日子一定会越来越有盼头。

在巴仁乡,迪力夏提·柯德尔汗还看望慰问了州政办、州三中、州畜牧局下派干部,并指导工作。

稿源:克孜勒苏日报

记者:王世英

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号