日期:2017-11-13 18:11来源:阿克陶零距离;

柯尔克孜族姑娘讲解阿克陶县自然风光

11月9日至11日,2017中国(江西)红色旅游博览会在江西南昌市开幕。克州人民政府副州长、江西援疆前指副总指挥胡郎民、克州旅游局副局长钟金华、阿克陶县委常委、副县长段恩雄率领由旅游、招商等部门组成的阿克陶县代表团参会,开展系列推介招商活动,此次参展以“雄山圣水帕米尔魅力和谐阿克陶”为主题,安排旅游风光展、商品展、文艺演出等,立体、全方位地向全国各地、社会各界人士宣传推介阿克陶。

阿克陶县展厅前驻足观看民族风情舞蹈的各界人士

展销会过程中,来自神奇壮美帕米尔高原的少数民族风情舞蹈及文艺节目吸引了展馆内各界人士的驻足观看,并博得热烈掌声,是此次展会250多个展厅中最受欢迎之一。在柯尔克孜族姑娘绘声绘色的讲解下,一幅洁白雪山、绮丽冰川、广袤草原、肥沃农田组成的神奇的自然画卷铺展开来,阿克陶县丰富的旅游资源深入人心,令人神往而陶醉,具有浓郁民族特色的土陶、木雕、刺绣、民族乐器等传统手工艺品和水晶制品等现代特色手工艺品工艺精湛,让人叹为观止,无不发出惊叹之声。

图为载歌载舞的阿克陶县展厅

此次参展,阿克陶县代表团不仅带去了大量的手工艺品,还带去了大量的阿克陶特产,像巴仁杏、葡萄干、黑枸杞、冰山矿泉水等,让参展的各界人士在欣赏到美不胜收的自然风景和精妙绝伦的手工艺品外,还可以品尝到来自西域的特色干果。

阿克陶县代表团举行旅游招商推介会

大会期间,阿克陶县代表团举行旅游招商推介会,并先后拜访江西省旅游投资集团、江西省电视台、江西省旅发委,深入洽谈合作,积极争取支持,并达成了一系列旅游援疆项目、投资意向。

代表团走访江西电视台旗下的陶瓷频道

据悉,近年来,阿克陶县响应国家号召,紧抓“一带一路”发展机遇,在援疆省江西省的全力支持下,大力发展旅游产业,通过旅游推介、招商组展等走出去的方式,不断提高扩大阿克陶县知名度,促进旅游资源优势向经济优势的转化,扎实推进旅游业可持续发展,实现了旅游收入9862.76万元,较上年同比增长20.55%的喜人成绩。(阿克陶县人民政府办公室)

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号