日期:2017-11-12 18:11来源:阿克陶零距离;

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,使大会精神传遍天山南北、印刻在各族干部群众的心坎上。11月6日,依也勒干村召开贯彻落实十九大精神宣讲誓师大会。把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推动十九大精神与落实总目标有机融合,全面贯彻落实到基层一线,在依也勒干村落地生根、开花结果。自治区纪委常委、村第一书记阿迪力·艾力同志带头与“草根宣讲员”一起,面对面地给乡亲们宣讲党的十九大精神,以通俗易懂的鲜活语言讲解十九大报告,从百姓生活的点滴入手描绘新时代美好图景,和大家分享学习十九大报告的心得体会。

阿迪力·艾力同志向党员群众宣讲党的十九大精神

阿迪力·艾力同志用“七个一”向群众介绍十九大,简单明了、通俗易懂:“党的十九大是一次十分重要的会议,习近平总书记作了一个好报告,大会选出了一个好的中央领导班子,选出了一个党的好领袖,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想这一新思想,提出了一系列好政策,描绘了一个实现中华民族伟大复兴的新蓝图。”

“现在我们国家正在强起来、老百姓正在富起来,过去的5年,依也勒干村也发生了巨大变化,之所以有这些变化,根本上是因为有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。”阿迪力·艾力同志明白平实的语言让乡亲们感受到习近平新时代中国特色社会主义的指导意义和深刻内涵。

阿迪力·艾力同志强调,全体党员干部要牢记“四句话”,把学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与做好当前工作结合起来,聚焦总目标,打好组合拳,不断开创新疆持续稳定、长期稳定、全面稳定和经济社会健康发展的新局面,用实际行动践行对党的无限忠诚;希望全村乡亲们和全区人民一道,珍惜安定团结的良好局面,像爱护自己的生命一样维护祖国统一、民族团结、和谐稳定,紧跟时代,坚定信心、大干一场,把村里的林果业、畜牧业、庭院经济搞得更兴旺,提高收入,早日过上全面小康生活。十九大描绘的幸福生活前景等不来、要不来,要靠我们自己去创造,用自己勤劳的双手过好美好幸福的生活,共筑伟大中国梦。

群众代表用诗歌表达自己的心情,歌颂十九大、赞美新生活

草根宣讲员讲起自己聆听报告的感受:“党的十九大提出了一系列有温度、有力度、惠民生的好政策,十九大提出要“实施乡村振兴战略”、“第二轮土地承包到期后再延长30年”、“打赢脱贫攻坚战”,我坚信在党的重视关怀下,农村的发展会越来越好,老百姓的日子会越来越红火。”

全体党员群众国旗下宣誓

贴近群众、贴近生活的讲话在干部群众中引起了强烈反响,大家纷纷表示,听了今天的宣讲,对十九大精神的理解更深了、更实了,带头致富、脱贫致富的决心和信心更足了,大家一定齐心协力把依也勒干建设成幸福美丽的小康村。(自治区纪委驻皮拉勒乡依也勒干村工作队)

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号