日期:2017-11-12 18:11来源:阿克陶零距离;

连日来,阿克陶县巴仁乡古勒巴格村干部群众沉浸在学习宣传贯彻十九大精神的热潮中,深受启发、备受鼓舞、满怀干劲。“艾力江嘎(哥)!上次说的哪个事儿什么时间开始啊?一定要让我报名参加!我不想再当贫困户,我要多学技术。”第9村民小组的齐曼古丽·艾则孜找到小组党支部书记、驻村工作队队员艾力江·艾买提问到,“我正要通知你们呢,这次培训班我们请来了克州职业技术学校的老师,明天就开课。”艾力江高兴地回答。

第二天,古勒巴格村为期一周的与“十九大喜相‘缝’”裁缝技能培训班热烈开班了,此次培训班吸引了近二十余名本村妇女踊跃参加。来自克州职业技术学校的艾尔潘·马力老师,将裁缝专业课堂搬到了古勒巴格村裁缝合作社,通过使用专业教材授课,从民族服饰、面料材质、服装设计到缝纫技巧等进行了系统的讲解,为参加学习裁缝技能的妇女们奉上了一期切合实际、内容丰富、简单易懂、学了就能用的技能培训。

“这几天,通过艾尔潘老师的帮助,我突然发现过去很复杂的工作,用很简单的方法就能干好,原来很多照片上的衣服是这样做出来的,使我更有信心把合作社做好。”村合作社员工阿祖古丽·图尔荪说。

此次古勒巴格村裁缝技能培训班,有效得提高了参加学习的妇女们技能水平,致富能力;极大地满足了群众增强职业技能的渴望,让群众同党的十九大“注重扶贫同扶志、扶智相结合”来了一次欢喜的相逢。(自治区纪委驻巴仁乡古勒巴格村许勋武)

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号