交流交往 陶赣情浓——江西中医药大学考察组来我县就建设中草药基地有关事宜进行考察
日期:2017-09-30 12:09来源:阿克陶零距离;

9月20日至22日,江西中医药大学考察组杨明(江西中医药大学党委委员、副校长)一行4人来县,就我县中草药生长、分布情况和产业发展前景及中草药基地建设有关事宜进行考察。县委副书记王志坚、县委改革办、县卫计委负责同志陪同考察。

20日,考察组一行深入克孜勒陶乡、玉麦乡,通过实地察看、走访交流等方式,详细了解我县中草药具体生长、分布情况,认为丰富的高山资源,以及独特的地理地貌给天山芥菜、罗勒、锦灯笼等中草药的生长提供了特殊、有力生长环境。21日,考察组参观了县维吾尔医医院中药库房,随后,县委副书记组织召开研讨会,会议就中草药基地建设、药材筛选、药物制剂、后期对接等相关事宜做了深入沟通。

通过实地参观了解,考察组一行对我县中草药发展前景给予了充分肯定。考察组认为,药材比对筛选和产业发展的支持对后期的基地建设具有至关重要的作用,基地建成必将成为当地农牧民增收的另一途径,希望通过后期接洽,促成中草药基地建设。县委副书记王志坚表示,县委、县人民政府一定大力支持,希望两地能够进一步加强沟通交流,相互学习借鉴,促进两地中医药产业健康快速发展。(县委改革办  杨婷供稿)


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号