阿克陶县举行2017年行政执法人员通用法律知识培训
日期:2017-09-30 12:09来源:阿克陶县政府办公室;

为认真贯彻落实中共中央国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)实施方案》,完善和健全行政执法人员资格管理制度、纪律约束和考核制度,规范行政执法人员执法行为,提高执法人员依法行政的意识,2017926日至28日,阿克陶县在会议中心举行了2017年全县行政执法人员通用法律知识培训,全县34个单位共计306名行政执法人员参加了培训。


此次培训专门邀请县公安局公职律师、县人民法院纪检组长、县市场监督管理局法规科长等业务精英为执法人员进行讲解。主讲课题包括《中华人民共和国行政政处罚法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国行政复议法》、《中华人民共和国行政复议法实施条例》、《中华人民共和国行政诉讼法》、《中华人民共和国行政强制法》等内容。授课人员主要围绕“六法一条例”对行政执法机关开展行政执法工作时,应注意的问题及典型案例进行了通俗易懂、深入浅出地阐述和剖析。


授课结束后对参加培训的行政执法人员组织了通用法律知识上机考试,克州人民政府法制办一行4人同时到场进行监督,严肃了考试纪律,让所有参考人员充分意识到行政执法人员依法行政的重要性,为今后依法开展行政执法工作打下了基础。


通过此次培训考试,使行政执法人员重新树立了不断更新法律知识的观念,拓宽了大家执法工作视野,强化了执法责任意识,提升了执法实践能力,为今后工作中更好地防范法律风险、保障维护行政机关和个人利益起到了至关重要的作用。(县人民政府办公室 吴昱洁)


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号