日期:2018-05-11 11:05来源:阿克陶零距离;

阿克陶县委副书记、县长  哈力别提·买买提吐尔干

 柯尔克孜族有句谚语:“兄弟团结,牛羊成群;妯娌和睦,丰衣足食”。 新疆自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分,千百年来,新疆各族人民在祖国这片热土上和睦相处、休戚与共,共同抵御外辱,共同团结奋斗,共同开发、建设和保卫着这块辽阔富饶美丽的家园。

新中国成立以来,特别是改革开放以来,随着国家政策资金支持和内地兄弟省市的无私援助,新疆的面貌发生了翻天覆地的变化:一项项惠民工程遍地开花,一个个惠民政策全面落实,城乡面貌焕然一新,人民生活水平显著提高,民族传统文化得到全方位保护和传承,实现了每年免费体检……这些发展成果,惠及了包括我在内的全疆各族干部群众。

 ——是伟大的中国共产党让新疆走上了社会主义康庄大道,是伟大的中国共产党让新疆各族人民过上了幸福安康的美好生活。

然而,境外“三股势力”罔顾历史事实,打着“民族”的旗号、披着“宗教”的外衣,歪曲、杜撰、伪造历史,否定各民族交往交流交融的历史,大肆传播宗教极端思想,蛊惑、蒙蔽不明真相的群众,还有一些混在党员干部队伍中的“两面人”,煽动民族情绪、制造民族隔阂,妄图破坏国家统一、民族团结和社会稳定,妄图破坏新疆各族干部群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,妄图破坏我们来之不易的美好生活,把我们拖入分裂动乱之中。

——对于妄图破坏我们幸福安定生活的“三股势力”“两面人”这些孽畜,我恨不得食其肉、饮其血、碎其骨!

在此,我郑重承诺:

坚定立场,始终保持对党绝对忠诚。我是一名少数民族党员干部,回顾自己参加工作28年来的成长历程,从一名普通基层干部成长为一名正县级领导干部,得益于党的教育政策和大力培养,我的每一次进步都离不开党的关怀和组织的培养,早已将感党恩、听党话、跟党走、对党绝对忠诚深深根植于心中、融入到我的血液里,并成为我的行为准则。我将树牢“四个意识”,增强“四个自信”,始终保持对党绝对忠诚,始终坚持“党领导一切”的政治原则,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;始终忠诚于党的信仰,忠诚于党的理论和路线方针政策,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明、态度坚决;始终坚定坚决、不折不扣地贯彻落实党中央决策部署,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

率先垂范,誓与“三股势力”“两面人”斗争到底。充分发挥少数民族党员干部带头作用,牢固树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观,在维护祖国统一、反对民族分裂等问题上,打头阵、当先锋,以鲜明的态度、实际的行动,带动各级党员干部职工、身边亲朋好友,坚定坚决地与“三股势力”“两面人”作斗争,旗帜鲜明向“两面人”亮剑,坚决把影响社会稳定的黑手辨别出来,清除出去,把“两面人”伪装揭穿,把“双泛”思想的谬误驳倒,不回避、不含糊、不失语,决不放过一个“两面人”,彻底把“三股势力”“两面人”挖干净、打干净,坚决做到除恶务尽。

不折不扣,坚决维护民族团结“生命线”。像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,带头落实好“民族团结一家亲”“五同”“五送”“五推动”活动,对破坏民族团结的言行做到敢于回击亮剑,对明目张胆散布、传播、宣扬民族分裂言论的,敢于针锋相对地进行批驳和斗争,旗帜鲜明地反对民族分裂、维护民族团结,身体力行地说维护民族团结的话,做维护民族团结的事,加强各民族交往交流交融,把民族团结落实到工作、生活的各个方面,促使各族干部群众像石榴籽那样紧紧抱在一起。

我坚信,正义必将战胜邪恶,“三股势力”“两面人”犹如螳臂挡车,定会被滚滚前进的历史车轮碾得粉碎!没有伟大的中国共产党,就没有新疆翻天覆地的变化,就没有新疆各族人民的幸福生活。无论何时,无论何地,我都将肩负起维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的责任和使命,旗帜鲜明、立场坚定,在伟大中国共产党的领导下,坚决贯彻落实自治区党委反恐维稳系列“组合拳”,用自己的生命去捍卫新疆社会稳定和长治久安!


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
    ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 新公网安备:65302202000102