日期:2018-04-16 12:04来源:阿克陶零距离;


为推进教育系统全面从严治党,解决教育系统党的领导弱化虚化、党的建设缺失缺位、党员队伍建设薄弱等问题,阿克陶县纪委监委召开教育系统廉政教育暨干部作风警示大会。县委副书记王志坚,县委常委、纪委书记、监委主任王君平,政协副主席哈力米尔扎·吐热等同志参加,县政府副县长、教育党工委副书记艾力江·阿吉主持会议。

会上对2017年查处的教育系统干部作风不实、工作棚架等11起典型案例进行了通报,现场宣布了11名教职工的处分决定,6名教职工给予开除党籍、开除公职处分。教育局党组、梧桐中学党支部、巴仁乡天山中学党支部负责同志先后作了表态发言。

会议指出,一是各级学校党组织落实管党治党主体责任意识不强。二是一些教师职工理想信念动摇,无视党的政治纪律和政治规矩。三是教育系统意识形态领域反分裂斗争形势依然复杂严峻。

会议强调,一要帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;二要强化责任担当,推动教育系统全面从严治党向纵深发展;三要从严查处“双语”教育工作中的“两面人”;四要牢记立德树人,提高学生思想政治素质;五要始终坚持马克思主义在学校意识形态领域的主导地位;六要培养明辨是非的建设者和接班人;七要从严管好学校各类思想文化阵地。

会议要求,坚持“三尺讲台”有纪律,对于在教育教学中出现违背党和国家大政方针、违背宪法法律、危害国家安全、丑化党和国家形象、破坏民族团结、传播渗透宗教思想等言行,发现一起、处理一起,绝不姑息、绝不手软。严肃查处不守政治纪律、不讲政治规矩的行为,特别是在贯彻党中央、自治区党委决策部署安排上打折扣、搞变通、做选择的“糊涂人”,妄加评论、说三道四的“局外人”,坚决清除教育系统的“绊脚石”和毒瘤。

会议强调,教育系统各级党员干部要提高政治站位、切实把思想统一到县委的要求上来。以高度的政治责任感和历史紧迫感,把作风整顿建设和意识形态领域反分裂反渗透斗争引向深入,切实解决干部作风上的突出问题。教育局党组要切实提高政治敏锐性和政治鉴别力,坚持问题导向,强化责任担当,敢抓敢管,严抓严管,全体教职工要以此次会议为契机,驰而不息的抓好党风廉政建设和反分裂斗争工作,努力营造团结和谐,共谋发展的工作氛围。

会后,与会人员观看了县纪委监委制作的《贪途不归路》、《不可触摸的高压线》等警示教育片。

县教育局党组成员、全县各中小学校、幼儿园负责人、红柳中学、梧桐中学全体教职工计600余人参加会议。(县纪委监委)


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
    ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 新公网安备:65302202000102