日期:2018-03-19 11:03来源:阿克陶零距离;

为进一步贯彻落实“品质消费、美好生活”年主题国际消费者权益日活动,增强群众维权意识,3月18日,阿克陶县市场监督管理局联合阿克陶县农业局在阿克陶县农贸市场大巴扎,联合开展了“3·15”国际消费者权益日现场宣传咨询服务活动。


此次宣传活动,主要向群众宣传新《消费者权益保护法》、《食品安全法》、食品安全常识、如何辨别假冒种子、农药等,共发放宣传资料2000余份,发放“3·15”“维护消费者合法权益,是我们的责任”宣传手提袋1500余个,现场接受群众咨询300余人次。 


宣传咨询服务活动结束后,阿克陶县市场监督管理局组织执法人员对农贸市场大巴扎开展了食品安全执法检查,通过检查,查扣三无裱花蛋糕(小)300余个,查扣无检验报告辣条等零食(即我们俗称的垃圾食品,受小朋友欢迎,大多出现在各学校周边商店)9麻袋合计240余公斤。


在此,提醒广大消费者和家长朋友们,请不要在巴扎、小蛋糕店购买三无裱花蛋糕(小),特别是提醒小朋友们,不要在学校周边商店购买诸如无检验报告辣条类的小食品。


今后,我局将进一步加强宣传和执法检查力度,坚决从源头治理违法生产经营活动,切实增强消费安全。(县市场监督管理局)


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
    ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 新公网安备:65302202000102